Фильтр для воды: критерии выбора

22 марта — Всемирный день воды. Без нее никуда. При помощи воды мы убираем, стираем, моем машины. Без воды не было бы у нас ни садов, ни огородов, ни любимых цветов на подоконнике. Но вот качество воды с каждым годом в нашей стране все хуже. Жителям мегаполисов сегодня без фильтра для воды не обойтись — загрязненная вода влияет на здоровье, на внешний вид и даже на одежду. Если человек крайне занятой, и у него нет времени на покупку очищенной воды, проблема решит покупка системы фильтрации. Но, как же ее выбирать, и что нужно знать, чтобы остановить выбор на самом лучшем предложении? Для начала нужно определитесь с типом фильтра.

Виды фильтров для воды
— Кувшин.
— Фильтры, устанавливающиеся под мойкой.
— Система обратного осмоса.
— Водоочистительные насадки.
В зависимости от того, чем загрязнена вода, нужно выбирать и картридж для фильтра. Поэтому, перед покупкой системы очищения воды, лучше сделать анализ жидкости. Этот анализ может вас повергнуть в шок, когда вы узнаете насколько плохого качества вода бежит по нашим водопроводным системам.

Плюсы и минусы самых популярных фильтров для воды
Кувшин-фильтр для воды считается самым примитивным очищающим устройством для питьевой жидкости. Его картридж очень быстро загрязняется. Обычно очищает воду только от плохого запаха и хлора. Зато они компактны — не требуют много места. Красивы — отлично смотрятся в кухонном интерьере. Их можно взять в дорогу или на дачу, прихватив новый картридж для замены. Ведь если ресурс их уже исчерпан, то они могут быть опасными, поскольку абсорбенты впитали огромное количество тяжелых металлов, хлор, нефтепродуктов, нитритов. Какой картридж лучше выбрать в вашем случае порекомендует продавец, но точно стоит обратить внимание на те, которые не только очищают воду, но и делают ее, например, мягче. Существуют картриджи, обработанные серебром, содержащие  ионообменные смолы — они, кроме того, что уменьшают жесткость воды, еще и придают ей бактерицидные свойства.
Водоочистители в виде насадки на кран нравятся своей компактностью — они просто «одеваются» на кран, не требуя для себя места на кухне — это удобно, если стоит вопрос об экономии пространства. К тому же, продаются они по вполне доступным ценам. Хотя, имеют ряд недостатков, главным из которых есть — маленькое количество воды, которую они могут отфильтровать (за минуту около 0,5 л), так как сорбента в такие фильтры помещается мало.
Водоочистители под мойку проточного типа за минуту могут очистить больше литра воды. Они габаритные, под них обычно выводится специальный, дополнительные кран из которого будет течь только чистая вода. Также можно выбрать, сколько ступеней очистки вы хотите, чтобы проходила вода.
Системы обратного осмоса избавляют не только от всяческих химических загрязнений, но и от бактерий и вирусов. Также вода в этом случае обязательно проходит так называемую предочистку. Но, это дорогостоящая система. Хотя и  возглавляющая рейтинг среди фильтров для воды. Ее эффективность подтверждена исследованиями. Она нравится людям, которые хотят не только очистить питьевую жидкость, но и добавить в ее, например, минералов и микроэлементов. Комплектация этой установки — это картриджи предочистки, мембрана обратного осмоса и фильтр для пост-очистки. Кстати, поры мембраны значительно меньше даже невидимых нам вирусов, это позволят очищать воду по максимуму.
Если вы хотите не только пить качественную воду, но и умываться очищенной водой, а также если у вас большая семья и маленькие дети, то система обратного осмоса подойдет идеально. Для холостяка, студентки, бизнес-леди, которые практически живут на работе или учебе, вполне хватит насадки на кран или фильтра-кувшина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *