Google и Levi’s создали «умную куртку»

Компании Google и Levi’s разработали модель «умной куртки» The Commuter, владельцы которой смогут отвечать на звонки, управлять воспроизведением музыки и навигацией и решать другие задачи, не доставая смартфон из кармана. Новинка должна поступить в продажу осенью.
The Commuter — это классическая джинсовая куртка, которая пошита из специальной интерактивной ткани Jacquard, разработанной в Google. Эта ткань работает как тач-сенсор: она способна распознавать жесты. Так, например, достаточно провести пальцем по чувствительному участку на левой манжете в определенном направлении или дважды коснуться его.
В манжету встроен Bluetooth-передатчик, через который и осуществляется связь со смартфоном. Раз в два дня необходимо будет заряжать передатчик, а для зарядки служит обычный порт microUSB. Куртку можно стирать: влага и порошок не страшны сенсорной ткани, а вот сам передатчик придется отсоединять на время стирки.
Стоимость новинки составит $350. Компании Google и Levi’s позиционируют «умную куртку» как функциональное решение для городских жителей, которые часто передвигаются на велосипеде. Именно им в первую очередь будут полезны функции навигации, управления музыкой и ответа на звонки во время движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *