Ищу работу по душе…

Вас можно поздравить! Вы сделали первый шаг на столь важном пути под названием «поиск новой ЛЮБИМОЙ работы». От правильности постановки вопроса зависит половина успеха. Найти работу, которая бы нравилась, и от которой человек получал бы моральное удовольствие, не так уж и просто… Некоторые люди годами ищут себя в разном. И находят, или нет… Всякое бывает, это ведь жизнь… Главное в этом вопросе быть терпеливым, и не падать духом…
Если вы устали, и старое занятие вас начало раздражать, тогда точно пора изменить что-то в своей жизни. И это что-то — работа… Помните, мы с вами живем одну жизнь. Поэтому, если нам надо проводить много времени на работе, чтобы обеспечить себе достойное существование, то очень бы хотелось получать хоть какое-никакое удовольствие от работы.
Несколько дельных советов о том, как найти работу по душе:
1. Нельзя работать на нелюбимой работе
Подумайте, что приносит вам нынешняя работа? Прибыль, новые знакомства, продвижение по карьерной лестнице? И если чаша весов с минусами перевесит чашу с плюсами, тогда можете смело задумываться о смене не только компании, к которой работаете, а может даже и вида деятельности. Жизнь у вас одна, и нельзя просиживать ее в надоевшем и скучном офисе.
2. Не бойтесь перемен
Страх неизвестного, боязнь — это нормальные чувства. Никогда не упрекайте себя за то, что вы боитесь перемен. Да, смена рабочего места — это страшно, потому что вы не знаете, что ждет вас впереди. Однако посмотрите на данную ситуацию с другой стороны: пока вы не попробуете что-то другое, вы не узнаете, что же лучше.
3. Проводите эксперименты
Вы сами прекрасно понимаете, что, тот кто не рискует, тот не побеждает. Однако, многих именно нежелание рисковать останавливает. А вы пробуйте, экспериментируйте, тщательно все продумывайте. В любом случае вы останетесь в плюсе. Не исключено, что сразу вы не сможете найти именно то, что необходимо, но таким образом вы докажете самому себе на что способны. Если вы не побоялись и поступили так, как поступили, то это говорит о вашей смелости и настойчивости, об умении добиваться определенных целей.
4. Прислушивайтесь только к своему разуму
Даже если ваши знакомые в один голос твердят, что вы сошли с ума: в таком-то возрасте менять профессию. А когда ее менять? А если не менять, то как найти работу по душе? И чего ждать? Одни люди могут сидеть годами в темной комнатушке и перекладывать бумаги с места на место, радуясь при этом, что у них есть хоть какая-то работа. И этим людям это нравится. А вы устроены по-другому! Вы не хотите «покрыться слоем пыли», сидя на одном стуле всю жизнь. Тогда действуйте!
5. Подбирайте работу по душе, учитывая свой характер и темперамент
Вы должны осознавать, что пробовать свои силы в деле, которое интересно и высокооплачиваемо, но не соответствует вашему нраву, весьма рискованно. Например, вам захотелось попробовать себя в роли тренера в дельфинарии, потому что это очень интересно, и вы безумно любите животных. Но помните, любовь к животным — это одно, а вот сутками обучать их одному и тому же движению — это совсем другое. Хорошо обдумайте этот вопрос, прежде чем принять какое-либо решение.
6. Не ждите максимального результата мгновенно
Вы решились на смену работы, и вас ждет успех и продвижение — в этом нет ни капли сомнения. Но помните, что всего надо добиваться постепенно, планомерно, шаг за шагом, двигаясь к поставленной цели. Будьте уверены, что все будет так, как вы того желаете, главное упорно и много трудиться, и не сдаваться.
7. Не зацикливайтесь на доходе
Если для вас главное найти работу по душе, тогда денежный вопрос необходимо отодвинуть на второй план. Сразу получить на новой работе «умопомрачительную» зарплату практически нереально. Однако помните, что с течением времени и финансы споют не романсы, а очень даже приличную оперную арию.

P.S. А в завершении данной статьи, хотелось бы в качестве примера привести историю жизни Паоло Вилладжо — итальянского режиссера, сценариста,  актера и комика. Он родился в 1932 году, а юношеские годы пришлись на период разрухи и крайней бедности после Второй мировой войны. Окончив учебу, кем только не приходилось ему работать: официантом, клерком, диктором на телевидении, конферансье на круизных лайнерах, бухгалтером… И лишь в 35 лет он нашел себя. А весь свой предыдущий опыт Паоло использовал впоследствии для создания своих известных картин. Отсюда напрашивается вывод: ничто в жизни не происходит зря. Посему запаситесь терпением. И будьте уверены в том, что вам обязательно повезет найти работу по душе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *