Лимфодренажный массаж: польза для организма

Из всех видов массажа обязательно попробуйте лимфодренажный. Оздоровительные услуги такого типа еще и очень благотворно скажутся на внешности — кожа подтянется, отеки — пропадут. Мы часто недооцениваем функции лимфатической системы в организме. Массаж определенных участков тела, сделанный по направлению лимфотока, продемонстрирует, насколько нужна отличная работа лимфоузлов и системы в целом.

Каким может быть лимфодренажный массаж
1. Лицо+шея
Лимфатические узлы находятся в нижней части лица и на шее. Их почувствовать можно, например, во время простуды, когда они становятся болезненными. Их функция — фильтровать лимфу из органов, которые ближе всего к голове, а также из ее мягких тканей.

Правильное воздействие на эти точки подтянет кожу лица, уберет припухлости, возникшие из-за застоявшейся в организме жидкости. Лимфодренажный массаж этой части тела можно сделать в салоне красоты, в массажном кабинете или даже дома, самостоятельно. Эти оздоровительные и косметические процедуры несложные, но, зато какие отличные результаты можно получить:
— Второй подбородок станет почти незаметным.
— Мимические морщины начнут разглаживаться.
— Мешки под глазами — исчезнут.
— Кожа лица приобретет красивый оттенок, поскольку в ней усилится кровообращение и водно-солевой баланс в клетках придет в норму.
Лимфодренажный массаж лица и декольте показан дамам после 25, когда надо начинать особенно следить за поддержанием своих ресурсов красоты и молодости кожи.
2. Ноги
Оздоровительные услуги для ног могут быть опасными, если у человека прогрессирует варикозное расширение вен. В этом случае лимфодренажный массаж противопоказан. Если такого заболевания нет, то массаж «магистралей», по которым бежит лимфа, поможет его избежать. Застой лимфы в конечностях провоцирует малоподвижный образ жизни, тесная одежда и плохие привычки в питании. Лимфодренажный массаж ног способен сделать их стройнее и изящнее — поскольку усилится кровообращение, начнут расщепляться жиры, целлюлит начнет пропадать. Также есть шанс уменьшить объем ягодиц и бедер, но это под силу скорее профессиональному массажисту и длительный курс массажа, который также может быть аппаратным.
3. Спина, верхняя часть тела
Мышцы верхней части тела практически всегда перенапряжены. Это вызывает спазмы сосудов, головные боли, лимфа в этих областях застаивается, организм из-за этого очищается плохо. Поэтому обязательно надо делать своеобразный дренаж мышечных тканей в этих местах, чтобы способствовать выводу продуктов распада благодаря лимфатической системе. Особенно важна эта оздоравливающая процедура для людей с ожирением и отеками, тем, у кого неупругая кожа. Если у вас часто без причины мерзнут руки — делайте лимфодренаж рук, который усиливает кровообращение.
4. Живот
В области живота тоже есть лимфатические узлы. Где они находятся, можно изучить в анатомических статьях, изданиях. Лимфодренажный массаж живота помогает избавиться от жирового фартука, активизируя обмен веществ. Также эта процедура подтянет растянувшиеся после родов мышцы, дряблую кожу.
Лимфодренажный массаж как и другие лечебные и косметологические процедуры имеет противопоказания. Поэтому перед тем, как его делать самостоятельно, посоветуйтесь хотя бы со своим терапевтом и изучите место нахождения лимфатических узлов, принципы работы системы в целом. Есть специальные алгоритмы как делать тот или иной массаж, чтобы узнать о них, можно сходить на несколько процедур к профессиональному массажисту, а затем применять его методику дома самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *