Инвалидная коляска уже способна ездить по лестницам

На протяжении уже нескольких лет специалисты разрабатывают разные варианты инвалидных колясок, которые способны передвигаться по лестнице.

Несколько лет назад команда молодых инженеров из Цюриха презентовала новую модульную систему, оригинальный прототип которой был выпущен в 2015 году и назывался Scalevo. Сейчас разработана новая версия инвалидной коляски, которая называется Scewo.
В новой версии этого кресла используются два больших колеса для обычного передвижения и резиновые гусеницы для подъемов и спусков по лестнице.
Кроме уже стандартного электродвигателя, в коляске также есть возможность поднятия кресла, а это очень удобно при передвижении по городу. Лед, снег, мелкий щебень — можно использовать и гусеницы, и колеса.
Выпуск второго поколения инвалидного кресла свидетельствует о том, что разработчики пытаются сделать его коммерчески доступным продуктом.
По имеющейся информации коляска появится на рынке ориентировочно через год. В настоящее время создатели Scewo ведут сбор средств на доработку следующего прототипа и планируют представить коммерческую версию коляски до конца следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *