Составлен рейтинг городов мира с самым высоким качеством жизни

Специалисты консалтингового агентства Mercer составили рейтинг городов мира с наиболее высоким качеством жизни в рамках ежегодного исследования Quality of Living Index. Был проведен анализ по таким критериям как: уровень медицины и образования, культуры, социальной среды, безопасности, а также работа, развлечения и инфраструктура.Первое место в списке заняла Вена (Австрия). Этот город лидирует в этом списке с 2009 года и является одной из трех столиц, попавших в десятку городов с самым высоким уровнем жизни. Вена является центром разного рода международных конференций и привлекает ежегодно миллионы туристов. На одного жителя города в среднем приходится по три туриста.
На втором месте рейтинга самый крупный город Швейцарии — Цюрих. Он считается двигателем швейцарской экономики. Невысокие цены привлекают крупные иностранные компании, которые открывают в городе свои представительства.
Третье место досталось Окленду (Новая Зеландия). Это город с самым высоким уровнем жизни в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ежегодно его посещают миллионы туристов. Он расположен на острове с одиннадцатью неактивными вулканами.

Топ-10 городов с самым высоким качеством жизни выглядит так:
1. Вена, Австрия
2. Цюрих, Швейцария
3. Окленд, Новая Зеландия
4. Мюнхен, Германия
5. Ванкувер, Канада
6. Дюссельдорф, Германия
7. Франкфурт, Германия
8. Женева, Швейцария
9. Копенгаген, Дания
10. Базель, Швейцария

Украинская столица также попала в рейтинг. Правда, занял Киев всего лишь 174 место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *