Как выбрать сигнализацию для дома

Статистика утверждает — чаще всего воры проникают в квартиры и дачи, но это совсем не означает, что в доме может обойтись без системы охраны. Советы по выбору сигнализации будут в пору каждому, кто хочет обезопасить свое жилище от кражи. Предлагаем ознакомиться с одним из самых востребованных видов охраны жилья.
GSM
Системы защиты помещений от воров бывают нескольких типов. Универсальной  и очень эффективной многие считают GSM-сигнализацию. Она позволяет контролировать ситуацию на расстоянии. Если воры попытаются проникнуть в помещение — сразу же сработает оповещение. И, как вариант, предотвратить кражу, оперативно смогут работники охранной фирмы.

Принцип работы
В помещении устанавливаются датчики. Их задание — реагировать на передвижение, манипуляции с дверьми, окнами (открытие-закрытие) или даже задымление, уровень воды и влажности. Если какие-то предварительно заданные параметры изменяются — сигнал срабатывает, поступая на GSM-модуль. Он же и отправляет sms или делает автоматический звонок на заданный номер. Это может быть как номер хозяина жилья, так и номер охранной организации или полиции.
В систему этого вида сигнализации входят датчики и так называемый основной блок. Их нужно правильно настроить, синхронизировать. И лучше всего подписать договор с достойной доверия охранной фирмой. Чтобы в случае чего тревожный сигнал поступал именно на ее пульт.

 

Что учитывать при выборе сигнализации
— Необходимое количество датчиков.
— На что они должны реагировать.
— Проводная сигнализация GSM типа — дешевле, чем беспроводная, но с ней будут хлопоты, касающиеся правильного монтажа и настройки.
— Беспроводные системы охраны обычно легкие в установке. С ними можно справиться даже при помощи специалиста-монтажника. Из опыта людей,  устанавливающих беспроводную сигнализацию, можно утверждать — если датчиков немного, то для установки и настройки системы нужно не больше часа, иногда даже меньше.
— Купите sim-карту для основного модуля. Надо чтобы она обеспечивала идеальную связь и максимальное покрытие.

Учтите
GSM-сигнализация многофункциональна. Она может дистанционно управлять электрическими приборами, например, контролировать  температуру, управлять датчиком утечки газа, громкоговорителем, пожарным датчиком и датчиком движения. Но есть непредвиденные ситуации, к которым люди, установившие ее, должны быть готовы, а еще лучше, знать как быстро решить «форс-мажор».
— Иногда из-за погодных условий или ремонта на вышке пропадает сигнал связи. Поэтому лучше покупать оборудование с разъемом для двух sim-карт – не сработает одна, поможет другая.
— Нужен альтернативный источник питания, на который сигнализация переключается, если отключается электроенергия. Некоторые воры пользуются именно этой лазейкой — просто отключают электричество и делают свое дело. Ведь сигнализация перестает работать.
— Выбирайте устройства с «антиглушением сигнала», потому что уже придуманы и используются злоумышленниками «девайсы», которые глушат сигнал GSM-сигнализации. А если есть «антиглушитель» — он постоянно мониторит систему и качество связи. Появились проблемы — сразу же отправляет сигнал тревоги.
Кроме GSM-сигнализации желательно установить в тамбуре, возле входной двери систему видеонаблюдения. Она сейчас очень часто помогает вычислить квартирных воров даже без помощи милиции или даст вам сигнал, что вашей квартирой или домом «интересуются» подозрительные незнакомые люди —  дергая за дверную ручку, оставляя какие-то обозначения, которые потом помогают им понять, когда вы уходите, когда приходите с работы и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *