Советы по покупке б/у холодильника

Бывший в употреблении холодильник может стать отличной покупкой, если прислушаться к советам специалистов, которые разбираются в ремонте бытовой техники, или же покупателей, которые рискнули и пошли на такое приобретение. Ведь покупка подержанной техники — это всегда риск. Как же его минимизировать?!

Покупайте технику попроще
Специалисты утверждают — чем больше у холодильника функций и дополнительных возможностей, тем больше шансов купить его с дефектом.  Покупатель не сможет всех их проверить, а вот заплатить за них придется. К тому же, ремонт холодильников премиум-класса — это довольно большие финансовые траты.

Где купить холодильник б/у
Найти бывший в употреблении холодильник можно на форумах, сайтах, в газете объявлений. Иногда попадаются очень заманчивые и выгодные варианты. Чаще всего —  если продавцы уезжают из страны и им надо срочно избавиться от техники. Гарантий при покупке не новой бытовой техники обычно никаких, хотя бывают случаи, когда можно купить тот же холодильник со всеми необходимыми документами, и еще не истекшим сроком, который гарантирует бесплатный ремонт в сервисном центре. Интересуйтесь у продавцов, есть ли у них такие документы, когда закончилось гарантия, был ли он в ремонте, и причиной ремонта.
Есть специализированные магазины, которые реализуют технику б/у. Холодильник там обойдется  дороже, но такая покупка имеет несколько преимуществ:
— Возможность доставки
— Наличие чека.
— Рассрочка.
— Минимальная гарантия.

Осмотр холодильника
Никогда не покупайте технику без осмотра, даже если она уже красиво запакована и продавец готов ее вам в качестве бонуса доставить. Дома может вас ждать неприятный сюрприз. Договоритесь о встрече с продавцом заранее, попросите за день или за несколько часов до вашего прихода включить его. Иначе вы практически не сможете проверить его работоспособность, наличие дефектов.
Проверьте, не протекает ли фрион. Для этого смочите руки, прикоснитесь ними к стенкам морозильной камеры. Если они слега прилипают к ней – значит утечки, скорее всего, нет, и с этим показателем все нормально. Если стенки не полностью покрыты инеем, пальцы не прилипают к ним, значит, в работе морозильной камеры есть какие-то дефекты.
После проверки работы морозильной камеры, выключите холодильник. Примерно через пять минут снова включите, и  обязательно обратите внимание, как запустится его двигатель. Если практически бесшумно — можете быть спокойны, и делать покупку.

Обратите внимание
— Покупать подержанную технику лучше всего у людей, с которыми вы знакомы, или же в магазинах, предоставляющих хоть минимальную гарантию.
— Если вы заказали доставку техники на дом, проследите, чтобы вам привезли именно тот холодильник, который вы смотрели. Бывают случаи подмены.

Если же покупать бывшую в употреблении технику вы не рискуете, или уже стали жертвой такой покупки, обратите внимание на уцененные товары в магазинах. Обычно, это или уже старые модели без дополнительных функций, или же они имеют определенные косметические дефекты — царапины корпуса и т. п. Если же в нем неисправен хладогенератор, откажитесь от такого предложения точно. Такой холодильник проработает не больше полугода-года и сломается окончательно, хотя консультанты могут утверждать, что это незначительная поломка.
Вернуть обратно уцененный холодильник не получится. В этом случае магазины обычно не дают гарантии, поэтому все последующие проблемы с эксплуатацией такой техники, покупатель берет на себя.
Холодильник б/у может быть отличным вариантом для дачи. Обратите внимание на варианты, которые экономны в использовании электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *