Ученые определили страны с самыми капризными младенцами

Британские ученые из университета Уорика изучили детали жизни 8700 новорожденных детей и их родителей, начиная с первого дня появления на свет и заканчивая 4-м месяцем, и определили страны, в которых новорожденные плачут чаще всего. Лидируют в данном списке Великобритания, Италия, Нидерланды и Канада.

Согласно полученным данным новорожденные не только плачут в этих странах чаще, но и дольше. В то же время специалисты установили, что меньше всего младенцы плачут в Дании, Германии и Японии.
Оказывается, что в первые дни после рождения ребенок, в среднем, плачет порядка 2 часов в сутки. Далее продолжительность плача растет, и уже к шестой неделе достигает суточного показателя — 2 часа 15 минут. Далее этот показатель начинает постепенно уменьшаться: к 12-ой неделе жизни ребенка продолжительность его плача в сутки составляет около 1 часа 10 минут.
Так, например, в Канаде 34% новорожденных плакали более 3 часов в день в течение первого месяца жизни. Такой же показатель был характерен для Великобритании. А вот в Дании и Германии всего 5-7 процентов младенцев плакали более положенной «нормы». В Японии же новорожденные вообще прекращали долго плакать по достижении возраста в 10 недель.

 

Купить или продать товары для новорожденных можно с помощью сайта рекламных объявлений «Премьер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *