Неизведанные уголки Украины: тоннель любви

Недалеко от поселка Клевань в Ровенской области можно побывать в загадочном и очень красивом месте, которое не зря получило название тоннель любви. Сюда едут сделать потрясающие снимки, и насладится энергетикой места, не только влюбленные, но и обычные туристы со всей Украины и других стран. Это памятник природы местного значения, находящийся на отрезке железнодорожных путей от Клеваня до Оржева. Интересно, что это место не только для романтики: несколько раз в день по тоннелю проходят самые настоящие промышленные поезда.
Что же из себя представляет тоннель любви?
Тоннель любви в Ровенской области — это очень плотно сросшиеся между собой деревья над железнодорожными путями, которые сотворили настоящий ботанический феномен арочной формы. Он находится в лесу. Его продолжительность около 4 километров. Есть легенда, что влюбленные, которые пройдутся по этому тоннелю от начала до конца вместе, и загадают желание, то оно непременно сбудется. Может быть, желания на самом деле исполняются, если сюда едут парочки с разных уголков страны? Много молодоженов не только делают в этом месте фотосессии, но и высаживают возле него цветы. Поговаривают, что деревья в этом месте срослись не зря: в свое время они были посажены очень густо, чтобы маскировать передвижение поезда, который, якобы, ездил в секретную военную часть и возил боеприпасы. Правда ли это или выдумка — не известно.

Вдохновение для японского режиссера
В 2014 году о тоннеле любви был снят фильм японским режиссером. Акийоши Имазаки создал романтическую драму — «Клевань: тоннель любви». Фильм был презентован публике на международном фестивале в Ханое. Также здесь снималась реклама Фуджи.

Советы путешественникам
Те, кто бывали в этом месте не раз, советуют любителям захватывающих фото приезжать в Клевань летом или в в начале осени. В это время тоннель особенно красив. Хотя, под снегом он выглядит тоже просто нереально.
Кроме тоннеля любви в Клевани есть еще и замок 15 столетия, который открыт для посетителей. Так что путешествие в эти места может оказаться не только романтичным, но и очень познавательным.

Как доехать
От Киева до Клевани около 350 километров. Приехав в поселок на железнодорожную станцию, далее отправляйтесь к месту назначения пешком. Дорогу подскажут местные.
Если нет возможности путешествовать на автомобиле, выбирайте железную дорогу. Станция Клевань находится на железнодорожной ветке, соединяющей город Луцк и Ровно.

Будьте осторожны
Находясь в тоннеле, надо быть очень внимательными и осторожными, потому что трижды на день по нему проезжает поезд. Он принадлежит местной промышленной компании. Утверждают, что именно поезд «создал» это природное чудо, которое стало вдохновением для влюбленных и людей искусства. Проезжая по тоннелю, он как бы «шлифует» его, обрывает ненужные ветки, формирует арочную структуру.

Это надо видеть!
Многие путешественники, увидев фотографии с тоннеля на просторах интернета, думают, что это фотошоп. Но на форумах можно найти множество восторженных комментариев людей, которые там побывали, отправляясь в Клевань, чтобы проверить соответствие вида тоннеля любви на фото и в реале. Большинство остается в восторге. Особенно те, кто любит загадочные, немноголюдные места. Поскольку тоннель популярен преимущественно среди влюбленных и молодоженов, там нет толп туристов, которые так раздражают многих путешественников. Если выбрать обычный будний день, то вам удастся не только пройтись по тоннелю, но и успеть сделать очень красивые фотографии, так как никто не будет «влазить» в объектив или путаться под ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *