Солнечные панели Smartflower выглядят как цветок

Установка солнечных панелей на крыше дома — процесс трудоемкий и дорогостоящий. Однако эту проблему уже с легкостью способна решить совершенно новая, портативная конструкция системы солнечных панелей Smartflower. Ее серийным выпуском уже занимается одноименная австрийская компания.
Внешне это устройство похоже на гигантский цветок, у которого имеется несколько подвижных лепестков-панелей. По словам производителя, данное устройство эффективнее стандартных фотоэлектрических поверхностей для крыши почти на 40-50% благодаря умной астрономической системе управления. Эта система меняет угол положения «лепестков цветка» в соответствии с положением солнца, следя за ним даже тогда, когда на улице облачная погода или солнце находится низко над горизонтом. Кроме того ее повышенная производительность обусловлена еще и естественной способностью панелей к самоохлаждению и самоочищению.
В итоге, благодаря компактным габаритам и небольшой потребности в занимаемой площади, ее выходная мощность существенно превышает традиционную систему солнечных панелей на крыше. Когда же смарт-датчики Smartflower фиксируют наступление темного времени суток или слишком сильные порывы ветра, они отдадут распоряжение системе сложить «цветочные лепестки» для их защиты от неблагоприятных природных условий.
Интересно будет отметить, что систему присылают потребителю в виде цельной собранной конструкции, а на ее установку требуется совсем немного усилий, так, что буквально через час после доставки, она уже может приступить к работе.
Согласно имеющейся информации, сейчас базовая модель Smartflower стоит порядка $16000. И на сегодняшний день уже около 1000 таких устройств было установлено в различных странах по всей Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *