Советы по выбору бетономешалки

Тому, кто затевает большую стройку без хорошей бетономешалки не обойтись. Мы подготовили для вас советы специалистов, которые знают, как выбрать отличную бетономешалку по демократичной цене. Потому что качественное строительное оборудование покупать без предварительной консультации не рекомендуется: можно попасть не только на подделку, но и существенно переплатить за ненужные вам функции.

Далее читайте критерии, по которым стоит ориентироваться, но для начала ответьте себе на два вопроса:
— Сколько непрерывно должен будет работать аппарат?
— Какой будет максимальная нагрузка бетономешалки?
Тип мотора
В продаже имеются бетономешалки с электрическим типом двигателя — от 3 киловатт до 100 Ватт. Определитесь вам нужен синхронный или асинхронный, однофазный или трехфазный. Для стройки с небольшими объемами бетономешалка с мощным мотором не экономный выбор. Если же она будет работать беспрерывно или больше 12 часов, остановитесь на мощности от 1000 Вт. Если аппарат не очень будет нагружен работой — 700 Вт вполне хватит.
Чтобы мотор бетономешалки работал без сбоев, ее не надо перегружать, а следовать инструкции. Иначе он может испортиться из-за перегрева.

Бетоносмеситель по принципу работы
Бетономешалки бывают шнековые — принудительного типа, свободные и гравитационные. Для строительства в крупных, промышленных масштабах выбирают именно шнековые. Поскольку они готовят бетонную смесь быстро, качественно, большие объемы. Также им под силу приготовление жидких строительных смесей однородного или вязкого типа. Но смесь с крупным наполнителем не для такого агрегата.
С гравитационным принципом действия
Производят бетон с любым наполнителем, а также жидкие растворы, перемешивая компоненты в барабане с лопастями. Этот вид бетономешалки подходит для домашнего строительства.
Редукторные и венечные
Редукторные бетоносмесители гораздо долговечнее и надежнее в эксплуатации, чем венечные. Причина в том, что редуктор хорошо защищен от попадания в него всяких посторонних предметов. Но если же привод редукторной бетономешалки сломался, то починить его практически невозможно. И в этом случае выигрывает венечная.
Объем
От масштаба строительства надо отталкиваться, выбирая бетономешалку, чтобы ее производительности хватило и не тормозилась работа, в ожидании раствора. Характеристика объема барабана бетоносмесителя записана в его техпаспорте.
— Объем 100 литров. Производительности такого аппарата хватит для нормальной работы при строительстве гаража, дачи, любой небольшой домашней стройки. Весит такая установка обычно не больше 25 кг и с ней вполне по силам справиться одному человеку.
— Объем до 150 литров. Такие бетономешалки покупают чаще всего для строительства одноэтажного жилого дома. Они весят около 35-40 кг. Самый популярный объем из этой ниши бетоносмесителей 130 литров.
— Объем до 300 литров — это уже масштабы большого строительства. Такие бетономешалки могут обеспечить бетоном и раствором проекты, например, трехэтажных домов. Весят подобные установки больше 50 кг.
— Бетономешалка с заявленной производительностью более 300 л подходит для строительства высотных зданий.
Бетономешалки, в зависимости от их объема и других параметров, могут комплектоваться устройствами, которые обеспечат автоматическую загрузку и выгрузку бетона и раствора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *