Немного о безопасном загаре

Дерматологи сейчас едины во мнении, что солнце в последние годы все агрессивнее, число заболевших раком кожи растет. Поэтому, обязательно нужно знать правила безопасного загара. Тем более, что мода на загорелую кожу не проходит. И если вы предпочитает естественный загар загару в солярии, прислушайтесь к следующим советам и правилам.
Интересно
Специалисты подсчитали, что для среднестатистического человека нужно шесть чайных ложек солнцезащитного крема.
Запомните — чем интенсивнее солнечный свет, тем быстрее вы загораете. НО! Такой загар и быстрее исчезает, если не учесть, что в такой ситуации еще и очень велик риск получить солнечные ожоги. Рекомендуется загорать постепенно. Непродолжительные солнечные ванны «отражаются» на коже приблизительно через сутки, но зато такой загар продержится дольше. Интенсивный загар — это повреждение клеток кожи.


Загорайте постепенно
Возможно, вы и не подозревали, но появление загара на коже – это защитная реакция организма. Для формирования защиты нужно определенное время. Врачи рекомендуют — солнечные ванны не должны на начальном этапе длится дольше 5-10 минут. Их длительность можно увеличивать вдвое через день.
В какое время суток лучше загорать?
Безопасным для загара, с медицинской точки зрения, является промежуток времени с 8 утра до 11, а также ближе к 5 вечера. В это время формируется более прочный и красивый загар, солнце не очень агрессивно действует на кожу, а значит — меньше риск негативного воздействия ультрафиолетовых лучей на родинки, чего, кстати, особенно нужно опасаться. Если вы загораете беспрерывно сорок минут, делайте при этом 20-минутный перерыв.
Загар зависит от месяца и наличия воды
Исследования говорят о том, что самый большой риск получить не загар, а ожоги кожи в июне и июле. Лучше всего загорать в августе.
Если вы загораете лежа на песке возле водоема, это очень влияет на силу и качество загара. Находясь в воде, вы тоже загораете, причем интенсивно, поэтому контролируйте время. Если вы не вытирайтесь полотенцем после выхода из воды, это во много раз усиливает облучение кожи ультрафиолетом. Песок на пляже тоже способствует быстрому процессу загорания.
Кстати, в тени тоже можно загореть, потому что есть такое понятие как проникающая способность ультрафиолета. Если вы больше не хотите принимать солнечную ванну и спрятались в тени, облачитесь в легкую хлопчатобумажную одежду.
Солнцезащитный крем
Пусть в вашей косметичке, аптечке на время отпуска будет несколько солнцезащитных кремов — с разной степенью защиты. Купите крем для загара и обязательно, использующийся после загара, увлажняющий. Солнцезащитный крем наносится хотя бы минут за 30 до принятия солнечных ванн, а потом в процессе его можно добавлять. После 18 часов нанесите крем «После загара». Он увлажнит кожу, защитит ее и закрепит загар.
Влияет ли пища на загар?
Оказывается, на процесс загара влияет пища, которую мы едим в этот период. Рекомендуется в это время употреблять натуральные легкие продукты, пить много негазированной воды. Если вы принимаете антибиотики или другие сильнодействующие лекарства, посоветуйтесь с врачом, а можно ли вам в таком случае загорать, и какую продолжительность солнечных ванн он рекомендует.
Загар топлес
Этот вид загара имеет медицинские противопоказания. Он не рекомендуется женщинам, которые имеют заболевания гормональной системы, если по женской линии имеются люди, у которых был рак груди, или же во второй фазе менструального цикла.
Если вы заметили, что после отпуска на пляже, у вас что-то непонятное творится с родинкой, немедленно идите к врачу. Также не забываете, что длительное пребывание на солнце старит кожу, а не способствует ее молодости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *