Спасение черепах…

В ходе недавнего исследования американским ученым впервые удалось воссоздать в лабораторных условиях натуральную кожу рептилий.

Как рассказали исследователи из Геологической службы США, их команде удалось создать кожу зеленых морских черепах, находящихся на грани исчезновения.
Эти крупные пресмыкающиеся, масса которых достигает порой 200 килограммов, встречаются во всех тропических и субтропических морях. Они способны мигрировать на тысячи километров, когда перемещаются между кормовыми и гнездовыми участками. Очень давно этот вид черепах, также известный, как суповые, был настолько широко распространен, что моряки собирали их для еды. Со временем мясо этих животных стало деликатесом, черепах разводили на специальных фермах. На данный момент эти рептилии находятся под охраной, а сбор их яиц является незаконным.
Однако человек является не единственной угрозой для этих морских обитателей. Океанологи пришли к выводу, что зеленые черепахи крайне восприимчивы к герпесвирусу ChHV5. Это инфекция, которая связана с возникновением фибропапилломатоза — это возникновение опухолей у животных. Они могут появляться на коже, глазах и во рту, а также внутри организма.
Эти новообразования являются доброкачественными, однако они провоцируют ослабление иммунной системы.
Важно будет отметить, что о существовании вируса ChHV5 известно уже более 20 лет, однако ученые начали понимать его природу только сейчас, когда им удалось не только воссоздать кожу черепах в лабораторных условиях, но и увидеть, как на нее воздействует вирус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *