Альтернатива лифтам — вертикальный велосипед Vycle

Выпускница лондонского колледжа «Royal College of Arts» 29-летняя Елена Ларриба изобрела альтернативу традиционному лифту — «вертикальный» велосипед Vycle, который способен поднять вас на требуемый этаж высотного здания, приводимый в движение силой ног.

Созданное ею устройство, она называет компактной и полезной для здоровья заменой обычных лифтов и лестниц. Выглядит оно, как половина велосипеда без колес, закрепленная на специальных рейках. Посредством кручения педалей вы можете двигаться вверх/вниз, доставляемые на необходимый вам этаж.
Любой человек, который работает или живет в небоскребе, знает, насколько важна в нем бесперебойная работа лифтов. А последние очень часто ломаются. И именно поэтому, изобретательница считает, что от них пора отказаться и заменить их на компактный «вертикальный» велосипед, который способен не только обеспечить подъем, но и ощутимо придать здоровья человеческому организму.
По ее мнению, используя обычную систему велосипедной передачи, человек сможет сам варьировать скорость своего подъема в зависимости от прилагаемых усилий. А для особо ленивых или пожилых людей, его можно оснастить электрическим двигателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *