Многоуровневая развязка, где страшно пропустить поворот

В китайском городе Чунцин не так давно была введена в эксплуатацию, пожалуй, самая чудовищная в мире многослойная дорожная эстакада протяженностью 16 414 метров, которая соединяет город с соседними провинциями.

Самая сложная сеть дорожной инфраструктуры получила название Huangjuewan. Выглядит она, как настоящие каменные джунгли, 5-слойный городской лабиринт, состоящий из 20 полос, идущих в 8 различных направлениях.
Строительство этой эстакады началось еще в 2009 году. Такая многоуровневая развязка потребовалась городу для объединения трех скоростных широких трасс, ведущих в разные направления.
Посмотрев на то, как запутано выглядит новая развязка, можно реально испугаться: что случится, если вы на своем автомобиле сделаете неправильный маневр? Кажется, для этого придется объезжать полгорода, потратив целый день, чтобы вернуться в исходную точку.
Но, на самом деле, если вы не совершите на ней вовремя правильный поворот, максимум, что вам придется проехать — это километр, а в большинстве случаев гораздо меньше. Эта эстакада строилась с учетом компьютерного моделирования, и в ней все просчитано до мелочей, дабы обеспечить участникам трафика максимальную безопасность и удобство. Однако, все равно ее уже называют одной из самых сложных и больших в мире.
Ее верхний, 5 «этаж» располагается на высоте 37 метров над землей, а на части дорог этого путепровода установлено ограничение скорости 60 км/ч, на некоторых и того меньше — 40 км/ч.
Несмотря на ее внешнюю «лабиринтность», на путепроводе установлено множество дорожных знаков, которые все поясняют и максимально облегчают понимание, какие действия требуется совершать водителям, дабы найти свое направление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *