О пользе шоколада во Всемирный день шоколада

Сегодня — 11 июля — праздник каждого сладкоежки — мир отмечает День Шоколада. Стоит ли от него отказываться ради фигуры, какие полезные свойства есть в этом продукте и как появилась первая шоколадная плитка — читайте в нашей статье.

Долгое время шоколад употребляли в виде напитка, причем, он был овеян мистикой. Если хотите узнать о том периоде больше, обязательно посмотрите фильм «Шоколад», в котором сыграла Жюльет Бинош. В 19 веке пришла шоколадная революция — швейцарцы научились делать из какао-бобов какао-масло и какао-порошок. Первая в мире шоколадная плитка была создана в 1819 году: для шоколада настала новая эпоха. По всему миру начали экспериментировать с этим продуктом и добавлять в него разные ингредиенты — алкоголь, орехи, мед. А когда добавили молоко — получили любимый многими молочный шоколад. Стоит заметить, что не зря шоколад с латыни переводится — пища богов. Шоколад высшего качества — истинное наслаждение. Но он калорийный, и его бояться девушки, которые на диете. Стоит ли? Диетологи уверяют, что не все так однозначно, потому что в этом продукте есть еще и много полезного.


Несколько фактов о пользе шоколада
— Если употреблять шоколад качественный и в умеренных количествах — он фигуре не навредит, а наоборот поможет на диете. Этот продукт — катализатор энергии и радости. Дарите себе иногда слабости в виде шоколадной плитки. Невролог Уилл Клауэр говорит — маленький кусочек шоколада, если за 20 минут до еды положить его на язык, вызывает чувство сытости и автоматически сокращает вашу будущую трапезу или же сводит желание поесть на нет.
— Шоколад благотворно действует на кровеносные сосуды и восстанавливает гибкость артерий — утверждается в медицинском исследовании. Еще он, якобы, уменьшает риск инсульта.
— Содержащееся в шоколаде какао уменьшает в крови уровень плохого холестерина, в то же время, повышая уровень хорошего. Вообще он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
— На короткое время употребление плитки шоколада защищает от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Помогают флавонолы, которые содержатся только в темном шоколаде.
— Шоколадная плитка на работе — это стимул для активной мозговой деятельности, думать после ее употребления «легче». Одной из популярных процедур, которые делают в салонах красоты, является шоколадное обертывание.
Это лишь малая часть преимуществ шоколада. Главное — отличать настоящий шоколад от подделки. Чем выше содержание какао-бобов — тем он качественнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *