Почему нужно пить квас?..

Знаете ли вы, какой именно летний напиток наилучших образом способен утолить жажду? Да-да, это квас! Он получается в результате брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. Также прекрасно утоляет жажду в жару, является одним из лучший дополнений к окрошке и, что самое главное, может обеспечить массу бонусов для здоровья.


До XII века квас на Руси был густым и очень крепким (отсюда «квасить» — пьянствовать, пить слишком много алкоголя. Интересно, что по международной классификации Beer Judge Certification Program квас все-таки является пивом, так что ему присвоена категория «Пиво историческое, традиционное, местное».
Основная «заслуга» кваса в том, что он содержит пробиотики — полезные бактерии, необходимые для нормального пищеварения и снижения риска любых проблем, связанных с желудком и кишечником. Включить их в рацион можно вместе со специальными пробиотическими добавками, но лучше — с помощью продуктов, так или иначе связанных с брожением. Так что в список к йогурту, кефиру, квашеной капусте и домашним солениям следует добавить еще и квас, который эффективно регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению болезнетворных микробов и улучшает обмен веществ в целом.
Кроме пробиотиков, в квасе содержится молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор и незаменимые аминокислоты. Кислоты играют важную роль в выведении из организма мертвых, больных или патологических клеток, что способствует общему оздоровлению, а витамины укрепляют иммунитет и снижают вероятность хронических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *