День национальной полиции: как стать полицейским

Впервые День национальной полиции в Украине отметили 4 августа 2015 года. Эта дата стала исторической. Теперь Национальная полиция Украины официально каждый год празднует в этот день свой профессиональный праздник. Пополнить ряды этой правоохранительной структуры хотят многие, особенно молодые парни и девушки. Мы собрали ответы на вопросы для тех, кто интересуется, как стать полицейским.


Набор в полицию осуществляется не постоянно, а время от времени. Следить за ним можно на главном или региональном сайте полиции. Там же можно заполнить анкету, оставить адрес своей электронной почты, чтобы когда откроется вакансия, вас оповестили об этом письмом. Зарплата у патрульных полицейских — от 8 000 грн в регионах, от 10 000 грн в столице.

Требования к тем, кто хочет стать полицейским
— Быть гражданином Украины.
— Хорошо владеть украинским языком.
— Отсутствие судимостей.
— Ограничения по возрасту: кандидаты должны быть не старше 35. Обычно берут людей от 21 года, но на некоторые вакансии и с 18 лет.
— Преимущество при наборе в национальную полицию имеют кандидаты с оконченным высшим юридическим образованием.
— Знанием законов. Будущий полицейский должен хорошо знать Конституцию Украины, закон «О Национальной полиции», «О предупреждении коррупции». Знание этих законов проверяется в тестовом режиме.
— Кандидаты, которые претендуют на вакансию следователей, должны знать уголовно-процессуальное производство.
— Водительские права категории В.

Заполнение анкеты онлайн
Если вы понимаете, что по всем критериям отбора в национальную полицию вы подходите, можете приступать к заполнению анкеты. Ее можно найти на странице Национальной полиции Украины www.npu.gov.ua. Анкету нужно заполнять на украинском языке.

Тесты для будущих «копов»
Тестов онлайн для поступления в национальную полицию не существует. Потренироваться можно, проходя тесты на знание законов. Известны только типы тестов, которые предстоит проходить. Среди них — тест общих навыков и на знание законодательства.
Тест общих навыков это 12 вопросов в категориях:
— Аналогия.
— Логика.
— Слова.
— Предложения.
— Математика.
Знание Конституции Украины и Закона о Национальной полиции проверяется 60 вопросами. Обычно, самые легкие для кандидатов блоки — это «слова и предложения». В этом задании нужно будет подставлять такие слова, чтобы предложения сохраняли свой смысл.
Многим кандидатам придется нелегко в блоке «математика». Здесь понадобятся знания, помогающие определять проценты и среднее арифметическое, причем – без калькулятора и мобильного телефона. Только при помощи ручки и бумаги.
Тесты сдаются на компьютерах, а результаты поступают на удаленный сервер. Контакта с экзаменатором у будущих полицейских нет.
Чтобы увеличить свои шансы стать полицейским и пройти все тесты, пообщайтесь с теми, кто уже является патрульным полицейским.

Физическая форма
Если человек проходит успешно тесты, его приглашают на медицинское обследование. Это осмотр хирурга, невропатолога, терапевта, окулиста, психиатра, дантиста… По результатам осмотра принимается решение годен ли человек к службе по состоянию здоровья.
Если состояние здоровья отличное — кандидата оправляют сдавать «экзамен» по физической подготовке. Существуют нормативы по физкультуре, которые берутся в этом случае за основу. Они разные для разных возрастов, и отличаются в зависимости от пола кандидата. В любом случае, надо быть готовыми к бегу на 100 и на 1000 м, а также к силовым упражнениям.
Комплексное силовое упражнение для мужчин: за 30 секунд выполнить максимальное количество отжиманий, дальше, без перерыва — 30 секунд пресс. Результат — суммарное количество отжиманий и пресса, которое будет сделано за минуту. Женщины в этом случае делают отжимания без ограничения во времени. Их результат — количество отжиманий, которое было сделано без перерыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *