Неизведанные уголки Украины: Каменец-Подольский

Каменец-Подольский — незабываемый город с очень интересной историей. Он имеет как минимум десять мест, которые вас поразят своей красотой. Каменец-Подольский можно выбрать для тура выходного дня. Также он может быть городом, в котором можно остановиться на несколько дней, чтобы стать участником фестиваля, почувствовать историческую атмосферу, среди которой снималось много фильмов.

Старая крепость
Крылатая фраза Османа, турецкого хана, который в 1621 году стоял с войском под крепостью, и, увидев, спросил, кто ее так сильно укреплял? Ему ответили, что сам Бог. А он, мол,— ответил: «Пусть тогда Бог ее сам и берет».
Крепость популярна среди режиссеров. Ее можно увидеть во многих фильмах. Люди, которые хоть раз в ней побывали, рассказывают, что в ее стенах чувствуется что-то загадочное, связь времен, эпох и столетий. Построена Старая крепость в Каменец-Подольском князьями Кориатовичами. Она основана на древнерусских укреплениях в XVI веке.

Кафедральный собор
Здесь можно послушать один из самых лучших в Европе орган. Говорят, что от его звука, от игры органиста — мурашки по коже бегут даже у тех, кого нечем удивить. Впечатлительные женщины называют это место волшебным. Примечательно, что какая бы власть в городе не была — ни одна этот собор не тронула и не разрушила. Даже при турках-мусульманах он уцелел. Они его перестроили и сделали минарет. Когда город взяли поляки, они поставили шестиметровую статую Девы Марии на минарет. Она как-будто стоит на земном шаре, топчет змею. Эта статуя сейчас видна далеко, благодаря тому, что покрыта сусальным золотом.

Николаевская церковь
Ее история начинается в 1395 году. Эту церковь считают самой старой в Каменец-Подольском. Сначала она было армянской, потом армяно-католической. До 1767 года здесь хранилась знаменитая икона Богоматерь Армянская.

Стол согласия
Этот памятник один из самых необычных в Каменец-Подольском. Он находится на возвышении недалеко от Старой Крепости. Скульптура «Стол согласия» — это символ единства всех народностей, которые живут в городе. Огромный бетонный круг — это город, металлическая труба с небольшим изгибом — это крепость, семь больших камней — народы, которые основали Каменец-Подольский, среди них — украинцы, евреи, армяне, россияне, поляки и литовцы. Недалеко от этого ансамбля находится камень, который будто бы в одиночестве, но на самом деле — это символ появления новой нации, благодаря которой город еще больше будет процветать.

Смотричский каньон
Это настоящее природное чудо. Он образовался в Палеозойскую эру. Через ущелье можно пройти несколькими мостами. С них открывается захватывающий вид. Один из них называется Стремительная лань — это место для экстремалов, которые практикуют здесь прыжки баджи-джампинг. На территории каньона сохранилось несколько древних оборонительных сооружений. Разрез его стен — это потрясающее открытие этапов эволюции. Выветривание пород создало необычные вещи, среди которых — карстовый мост, получивший название Райские ворота. Среди творений природы, которые можно также увидеть в тех местах — Голова римского воина и Сова.
Город Каменец-Подольский покажется многим туристам просто уникальным. Его старая часть настолько потрясающая, что сюда можно приезжать несколько раз, и каждый раз открывать для себя что-то новое. Здесь удивляют не только древние фортификационные башни, монастыри, храмы и казармы. Он находится среди потрясающих природных пейзажей. Среди обязательных мест посещения в Каменец-Подольском также — Захаржевская башня, Армянский бастион и колодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *