Собираем ребенка в школу 2017: цены и советы

Каждый новый учебный год — это большие финансовые траты для родителей. Но есть способы, как на покупке всего необходимого для школы можно сэкономить не в ущерб качеству. Многие родители знают, что купить дешевле на оптовых закупках, в интернет-магазинах или же просто не в сезон, потому что не секрет — цены на школьные принадлежности возрастают перед началом учебного года.

Некоторые специализированные интернет-магазины уже посчитали, во сколько в среднем обойдется собрать школьника в 2017 году, если покупки делать онлайн. Эта сумма стартует от 2500 гривен для девочки, и на несколько сотен дешевле для мальчика.

Самые дорогие вещи в «школьном наборе»
— Кроссовки — средняя цена на спортивную обувь в 2016 году была больше 350 гривен, в 2017 году эта сумма увеличилась как минимум на 100 гривен.
— Ранец, рюкзак — самый обычный на рынке можно купить по цене от 300 гривен, если покупать с «ортопедической спинкой», то покупка будет стоить даже больше 1000 гривен. Все зависит от того, где родители будут его покупать.
— Школьная форма — комплект обойдется в приличную сумму, все будет зависеть от ткани и магазина. Предприимчивые родители научились экономить — они заказывают целым классом или группой, например, «водолазки», рубашки, брюки оптом у отечественных фирм. Иногда благодаря такому подходу стоимость комплекта школьной формы становится в два раза дешевле.
— Тетради тоже можно купить по оптовой цене, чтобы хватило на весь год. На карандашах лучше не экономить, чтобы не покупать снова и снова из-за плохого качества стержней. В среднем, в 2017 году школьный набор, по оценкам некоторых магазинов, подорожал примерно на 7%.

Как сэкономить
Чтобы сэкономить на «школьном комплекте», многие родители закупают вещи, необходимые школьнику, заранее, например, зимой. В это время спроса на рюкзаки и форму практически нет, а поэтому школьные товары вне сезона можно найти со значительной скидкой.
Другие предприимчивые родители покупают школьные принадлежности за границей, во время отдыха. В европейских магазина и супермаркетах можно найти очень качественные вещи местного производства по ценам, которые вас очень приятно удивят. Если же вы хотите заказать их по интернету, это не всегда выгодный вариант, потому что доставка обойдется недешево. Также, по советам экспертов, стоит обратить внимание на маркетплейсы — специальные интернет-площадки, позволяющие сопоставлять цены в разных онлайн-магазинах. Так можно хорошо сэкономить: найти вещь с максимально выгодной ценой.

Советы по покупке школьной формы
Делайте такую покупку только вместе с ребенком. Только в этом случае вы будете уверенны, что в этой одежде ему будет комфортно, и что вы не прогадаете с размером. Лучше всего иметь несколько комплектов, тогда удастся максимально долгое время сохранить опрятный вид школьной одежды. Что должно быть в школьном комплекте одежды для мальчика? Пара рубашек, водолазок, брюк, пиджак, нарядная белая рубашка или вышиванка, бабочка или галстук, туфли, кроссовки, спортивный костюм. Девочке школьнице, конечно же, понадобится больше, чем мальчику: несколько блуз, водолазок, юбочки, пиджаки, сарафан, вышиванка, как минимум 4 пары колгот, гольфы, нарядные туфли, повседневные туфли, спортивный костюм, кроссовки, резиночки, банты. Опытные мамы советуют не покупать большое количество рубашек и блузок, ребенку гораздо комфортнее на учебе в водолазке, поверх которой можно надеть пиджак. Конечно, если такой вариант школьной одежды разрешен в учебном заведении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *