Автодизайнеры до сих пор используют глину…

На данный момент у дизайнеров автомобилей для работы есть все виды программного обеспечения и инструменты виртуальной реальности. Но как же убедиться, что разрабатываемое ими авто отвечает всем требованиям? А очень просто — использовать один из самых старых материалов в мире — глину.

Любое транспортное средство всех самых крупных автопроизводителей, будь-то Mercedes-Benz, Tesla или Toyota, создается сначала в глине. Для этих целей автопроизводители нанимают профессиональных скульпторов, которые сперва создают маленькие, а впоследствии и полномасштабные глиняные модели автомобиля.
Скульпторы воссоздают из глины каждую деталь — от окон до самых мелких частей радиатора. Иногда им так реалистично удается сделать интерьер, что, глядя на такую глиняную приборную доску, не сразу и сообразишь, что она не настоящая. Конечно, автомобильные компании пробовали уже многие другие средства, но, например, в компании General Motors уверены, что без процесса ручного воссоздания производители пока обойтись не могут.
«Лучше глины мы пока ничего не нашли. Это очень податливый материал, мы в любой момент может его добавить или убрать», — говорит скульпторы.
Интересно будет отметить, что глину для разработки дизайна автомобилей использовали еще с 30-х годов прошлого века. Легендарный дизайнер General Motors Харли Эрл считается одним из пионеров, который начал использовать в своей работе этот материал. И сейчас, спустя почти 90 лет, в шикарных светлых студиях современных автопроизводителей, дизайнеры и скульпторы по-прежнему используют тонны этого красновато-бурого вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *