Бархатный сезон: плюсы и минусы

Ошибаются те, кто думает, что отдых прекрасен только в разгаре лета. Есть много приверженцев отдыха в бархатный сезон, и не только потому, что это почти всегда вариант дешевле, но и потому, что релакс в это время спокойнее (без толп туристов) и солнце нежнее. Если вы еще не решились, стоит ли ехать в отпуск в бархатный сезон, читайте о его плюсах и минусах.
Преимущества бархатного сезона
— Немноголюдные пляжи. Многих людей раздражают толпы туристов, обилие маленьких детишек, которые своим капризным поведением мешают расслабиться в полной мере. Бархатный сезон для ищущих спокойствие, тишину, умиротворение — это то, что нужно.
— Не надо вставать рано утром, чтобы «забить» место на пляже.
— Бархатный сезон обычно радует ценами. Если сравнить их с ценами в разгар пляжного сезона, то они вдвое, а то и в трое ниже. Ищите в интернете предложения со скидками, некоторые из них своей доступной ценовой политикой вам очень понравятся, причем они будут не в ущерб сервису.
— Возможность сэкономить на купальнике. Не спешите покупать купальные костюмы в начале лета или летом, делайте это перед поездкой в сентябре. Обычно в это время в магазинах начинаются распродажи, можно найти очень качественные и красивые вещи с хорошей скидкой.
— Продукты дешевле — урожай собран, обилие фруктов сбивает цену на них. У вас будет возможность полакомиться, например, виноградом, арбузами, яблоками по приятной цене.
— Нет проблем с билетами. Летняя лихорадка с билетами в сторону моря закончилась — можно смело выбирать оптимальные предложения и билеты найдутся.
— В бархатный сезон отлично отдохнут люди, которые из-за здоровья плохо переносят жаркую погоду. Особенно это время полезно для людей зрелого возраста. Многие известные врачи рекомендуют им ехать на море именно в конце лета, в начале осени. Также бархатный сезон стоит выбрать для отдыха тем, кому запрещено пребывание под солнцем из-за наличия на теле опасных родинок, которые надо удалять. Летнее солнце очень агрессивно воздействует на кожу и у многих провоцирует не просто ожоги, а перерождение родинок в злокачественные новообразования.

Минусы бархатного сезона
Знание минусов бархатного сезона поможет избежать неприятных сюрпризов. Самый большой минус для студентов и родителей с детьми, которые в это время начинают посещать учебные заведения, — не все могут подкорректировать свой график.
Вторым большим минусом считается все-таки переменчивая погода, спонтанные бури. Тот, кто едет отдыхать в сентябре, должен быть готов к капризам природы. В это время уже начинает холодать, поэтому нужно обязательно брать с собой теплую одежду. Кстати, бархатный сезон отличное время для того, чтобы начинать закаляться: вода еще не совсем холодная, но и уже не такая теплая как летом, хотя бывают случаи, что море и в бархатный сезон теплое как летнее.
Если вы любите громкие вечеринки, фестивали, концерты, дискотеки — бархатный сезон вас может вас разочаровать. Чтобы весело провести время вам лучше ехать веселой компанией, иначе есть большая вероятность того, что вам будет скучно. «Культурная программа» большинства морских курортов рассчитана на летние месяцы, осень время отдыха не для тусовщиков.

Бархатный сезон за границей
Провести бархатный сезон можно, например, в Болгарии. Традиционно здесь цены на отдых начинают падать с конца августа, хотя не во всех отелях. Сервис — европейский, а море долго сохраняет солнечное тепло. Провести отпуск можно на Золотых Песках, Бургасе, Солнечном берегу.
Турция
Цены на отдых в этой стране начинают снижаться с третьей недели сентября, приблизительно на 30%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *