Мусорные острова — ужасающая реальность

Пластик все больше загрязняет нашу планету. На данный момент, к сожалению, уже нет ни одной страны или океана, которые бы не пострадали от этого загрязнения. И, не исключено, что в самое ближайшее время на карте может появиться совершенно новая — 196-ая — официально признанная страна — Мусорные острова.

В Тихом океане недалеко от Гавайев есть огромное скопление пластикового мусора, которое получило название Большое тихоокеанское мусорное пятно или Восточный мусорный континент. А размер этой свалки пластика просто ужасает — его можно сравнить с территорией Франции.
Еще в 90-х годах прошлого века данное мусорное пятно было официально признано учеными. О нем имеется очень много информации и сотни фотографий в различных источниках. Но за все то время с момента обнаружения данного мусорного пятна, ни одно из государств не взяло на себе ответственность уничтожить этот уродливый «мусорный континент».
И вот не так давно международная общественная организация Plastic Oceans Foundation совместно с крупным британским сайтом LADbible, объявила, о начале борьбы с данной проблемой. Интересно отметить, что объявлена нестандартная «война»: Plastic Oceans Foundation приложит максимум усилий для того, чтобы человечество признало существование на нашей планете 196-го государства под названием Мусорные острова (Trash Isles).
Возникает вопрос — «зачем?». По мнению участников фонда, во-первых, будет привлечено всестороннее внимание к данной проблеме. Во-вторых, с помощью мирового сообщества и финансовой поддержки других государств утилизировать это Большое тихоокеанское мусорное пятно.
С этой целью еще в июне текущего года общественная организация подала в ООН все документы для официального признания новой страны.
И в том случае, если ООН не сможет «открутиться» от принятия поданных ей документов, и признает Мусорные острова государством, то тогда эта страна сможет попасть под действие Устава ООН, один из пунктов которого гласит: «Все признанные государства обязаны сотрудничать в духе глобального партнерства в целях сохранения, защиты и восстановления здоровья и целостности экосистемы Земли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *