Назван фрукт, который лучше моркови

Приближается сезон хурмы. Диетологи пояснили, кому и зачем нужно кушать этот сладкий и терпкий фрукт. И даже несмотря на то, что хурма содержит много фруктозы и является «запрещенным» продуктом для диабетиков, а также для тех, кто хочет сбросить лишний вес, в ней содержится масса полезных веществ. Диетологи рекомендуют употреблять хурму как абсолютно здоровым людям, так и тем, кто страдает от различных заболеваний.


Среди основных лечебных свойств хурмы можно выделить:
1. Повышает иммунитет. В этом фрукте достаточно витамина С, который по важности для иммунной системы считается самым главным. Осенью как раз тогда, когда она дозревает и увеличивается риск заболеть, необходимо хотя бы 2 раза в неделю добавлять к рациону хурму.
2. Утоляет голод. Все дело в том, что за счет максимального содержания глюкозы этот фрукт хорошо насыщает организм человека и избавляет его от желания кушать.
3. Улучшает зрение. В хурме, как и в моркови, содержится бета-каротин, а это значит, что она очень полезна для зрения. Регулярное употребление хурмы способно сделать зрение более четким.
4. Очищает пищеварительный тракт от токсических веществ. Хурма полезна для здоровья желудочно-кишечного тракта из-за содержания в ней пектина, обладающего абсорбирующими свойствами.
5. Полезна для сердца. Хурма богата калием, который благотворно воздействует на стенки сосудов, укрепляя их и препятствуя развитию сердечных заболеваний.
6. Снижает риск образования камней в почках и мочевом пузыре. Хурма — отличное мочегонное средство.
7. Устраняет жирный блеск на коже лица и избавляет от угревой сыпи. Но в данном случае хурму нужно применять наружно, приготавливая из нее маски для лица.
Важно будет отметить, что диабетикам врачи все же позволяют кушать хурму, правда, в небольших количествах и в сушеном виде. Таким образом, сладкий фрукт запросто может заменить потребность человека съесть вкусную конфету. Также, можно давать сушеную хурму детям, по крайней мере, это лучше, чем шоколадные конфеты и прочие сладости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *