Создан дом, вращающийся за солнцем как подсолнух

Концепт полностью энергонезависимого домика sCarabane базируется на идее, что все необходимое для функционирования бытовых систем можно почерпнуть из энергии солнца и ветра. Поэтому основная функция этого дома сводится к вращению вокруг своей оси, чтобы улавливать и перерабатывать максимум солнечной и ветровой энергии.

Жилье sCarabane прибывает на место установки в виде контейнера длиной 7,8 м, после чего раскладывается усилиями одного человека в течение 30 минут. Здесь есть гостиная, две спальни, санитарная зона и открытая веранда с выдвижным тентом. Вся конструкция размещается на подвижном основании и самостоятельно вращается на 360 градусов вслед за солнцем, подчиняясь командам датчиков освещения.
Система сбора солнечной энергии sCarabane, пожалуй, самая прогрессивная в мире. Параболическое складное зеркало площадью 6 м2 фокусирует свет на нагревательных элементах, обеспечивая всю систему бесплатной горячей водой для душа, туалета и кухни. Солнечная панель мощность 500 Вт вырабатывает электричество для бытовых приборов, а «лепестковая» система полупрозрачных окошек позволяет регулировать объем света и тепла, которые поступают внутрь комнат.
Авторы концепта sCarabane признают — в полной мере оценить качества их детища удастся лишь в малой части климатических зон Земли. Но на то это и концепт, чтобы на его основе создавать реальные решения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *