31 октября — самый «страшный» праздник Хэллоуин

Еще совсем недавно Хэллоуин праздновался только американцами, а сегодня этот противоречивый и «волшебный» праздник охватывает все новые и новые территория, подбираясь и к нашей стране…

Древние легенды гласят, что 31 октября из мира мертвых открываются двери в мир живых, чтобы души умерших могли навестить своих родных. Темная сила выходит из загробного царства, вселяется в домашний скот или преображается. А еще поговаривают, что на Хэллоуин можно встретит настоящую ведьму. Но пугаться не стоит, лучше в этот день нарядиться в интересные костюмы и от души повеселится. Как весело отпраздновать Хэллоуин можно увидеть во многих американских фильмах, ведь именно из Америки пришла к нам традиция отмечать самый «страшный» праздник.

Традиции на Хэллоуин
Все, кто отмечают Хэллоуин, стараются самостоятельно сделать или же купить костюм, который непременно должен быть очень страшным. Наряжаться в костюм ведьмы или нечистой силы традиция древняя. Поскольку считается, что 31 октября души мертвых бродят по миру живых, их, якобы надо опасаться. Чтобы не стать добычей теней мертвых, в древности в этот день гасили огонь в очагах и наряжались как можно страшнее.

Костюм на Хэллоуин
Раньше люди напяливали на себя шкуры и звериные головы. Они были уверенны, что таким видом точно распугают всю нечисть. Сегодня, благо, к таким крайностям люди уже не обращаются. Костюмы на Хэллоуин теперь часто не только страшные, но и красивые, гламурные, интересные. Даже малыши с нетерпением ждут этот праздник, чтобы надеть знаменитую шляпу ведьмочки или напугать друзей страшной маской. А еще, Хэллоуин ассоциируется с тыквой. Без нее этот день не был бы таким мистическим.

Тыква на Хэллоуин
Американцы, например, готовятся к ужасному празднику настолько основательно, что устраивают тыквенные базары. На них можно купить самые разнообразные сорта. А потом самому или с детишками сделать дома страшные светильники из тыквы. Причем каждый сейчас пытается сделать свою ужасную тыкву неповторимой. В интернете можно найти множество идей, как сделать тыкву на Хэллоуин. Традиционно с тыквы срезают верхушку, но не выбрасывают ее, а выбрав «внутренности» плода, одевают эту «шапку» обратно. Затем рисуют на тыкве эскиз — глаза, нос и рот. Потом при помощи ножа вырезают их. Важно иметь под рукой несколько ножей, чтобы не испортить плод, а приспособиться и вырезать самым удобным. Затем в тыкву ставят свечу и зажигают ее в темноте. Самые красивые ужасные тыквы получаются из сортов ярко оранжевого цвета.

Сладости на Хэллоуин
В Америке на День всех святых, который отмечается вместе с Хэллоуином, дети ходят по домам, переодеты в страшные, красочные костюмы, и выпрашивают сладости. В Украине так не принято, но чем не повод испечь в этот день пряники и украсить их в стиле этого праздника. Это могут быть пряники — страшные рожицы или же пряники — тыковки. Для украшения можно использовать разноцветную мастику, также их разрисовывают вместе с детьми.

Вечеринка на Хэллоуин
Если вы еще никогда не отмечали этот праздник, можно устроить вечеринку — как дома, так и на работе. Ее можно сделать тематической. Например, если у вас женский коллектив, это может быть в стиле «шабаш ведьмочек». Атрибуты — платья, шляпы, свечи, метла, карты. Ведьмы могут не только пугать, но гадать. То есть, можно устроить вечер гадания. Также популярной является идея вечеринки вампиров. Здесь можно обойтись накладными клыками, большим количеством томатного сока и страшными историями в полумраке для пикантности ситуации. Если же планируется праздник с детками, им можно пошить костюмы маленьких тыкв, придумать танец и сказку, которая объяснить им, что самый ужасный праздник Хэллоуин не такой уж и страшный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *