Как согреться в холодное время года в офисе

Мерзнете в офисе? «Холод» в офисе мешает вам продуктивно работать? Есть проверенные способы, помогающие согреться. Все стараются пить, когда холодно, много горячего чая. Но чай чаю рознь. Прислушайтесь к следующим советам, и офис вам покажется теплее…

Теплые напитки и калорийные полезные перекусы
Теплые напитки в прохладном офисе будут служить вам как топливо, которое будет подбадривать ваш внутренний обогреватель. Начинайте утро со стакана теплой воды. Возьмите с собой в офис термос не с обычным чаем, который можно приготовить и в офисе, а например с травяным или из шиповника. Эти витаминные напитки укрепят иммунитет и уберегут от простуды. Кофе лучше пить в первой половине дня, а во второй уменьшать количество выпитых чашек. В качестве перекусов нужно использовать что-то калорийное, но полезное. Например, вареные яйца, бутерброды с рыбой жирных сортов, натуральными сырами. Всегда имейте в офисе под рукой цельнозерновые хлебцы или сухофрукты. Они не только подбодрят в холод, но и спасут от булочек и пирожных. Диетологи советуют людям, работающим в холодных помещениях, пить зеленый чай с имбирем, но главное с последним ингредиентом напитка не переборщить. На обед можно взять наваристую уху, а вот бульон из курицы или телятины желательно, чтобы был не жирным, зато с добавлением пастернака, морковки, петрушки и сельдерея.

Теплый коврик и грелка
Не во всех офисах разрешены обогреватели. А вот купить теплый коврик для ног можно. Он не только согреет ноги, но и высушит обувь. Применять согревающий коврик можно, когда температура внешней окружающей среды не менее 10 градусов, а влажность от 10 до 90 %, его мощность обычно около 30 Вт. Стоят эти изделия в зависимости от размеров — от 200 гривен.
Также можно приобрести одноразовые термохимические грелки — в форме стелек или накладок на пояса, руки, ноги. Такие грелки активируется за 10 минут, их тепла достаточно на 3,5-4,5 часов. Одна грелка в зависимости от размеров стоит от 6 грн. А вот такой электробытовой товар как электрогрелка значительно дороже, но ее можно использовать многократно. Стоимость — больше 100 гривен, а иногда даже больше 1000. Компактная форма электрогрелок позволяет приложить их к какой угодно части тела.

Термобелье
Если в офисе нет строгого дресс-кода, смело надевайте термобелье, шерстяные вещи, и вообще — утепляйтесь, чтобы весомая часть зарплаты не уходила на медикаменты из-за переохлаждения.
Обратите внимание на плотные колготы. Есть трикотажные с добавкой шерсти. Платья тоже можно купить из такой же плотной ткани. Шерстяные юбки под сапоги с высоким голенищем — классика, которая всегда в моде.
Модно будут смотреться теплые женские жакеты, мужские жилеты с пуговицами или же трикотажные жакеты с вырезом, чтобы галстук оставался на виду.
Жакеты на овчине или же шали тоже отличный вариант для тех, кто ищет способы, как согреться в холодном офисе.
Согреться в прохладном офисе помогут приседания. Но самый лучший выход и этой ситуации — поговорить о некомфортной температуре для работы с руководством фирмы. Сейчас очень большой выбор обогревателей, и найти подходящий по цене не сложно. Если же вы все равно мерзнете, проверьте свою щитовидную железу. Обычно очень страдают от переохлаждения люди, у которых заболевания эндокринной системы, и именно щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *