Как спастись от осенней хандры

Осенняя хандра настигает рано или поздно всех. Это странное состояние, когда нет настроения, хочется тепла, солнца, любви и радости, но, в это же время, нет сил или желания что-то делать. Есть мнение, что виновник осенней хандры — дефицит витамина D. Он вырабатывается на солнце. И если солнышко по заказу вызвать нереально, то есть проверенные способы, которые помогут забыть об осенней хандре.


Групповые занятия
Если вы еще не ходите, запишитесь на групповые занятия обязательно. И не важно, что это будет за сфера. Они подарят вам много полезных знакомств, интересных разговоров и просто удовольствия от общения с единомышленниками. Холодное время года — отличный повод сближаться с людьми.

Посиделки
Не зря среди давних украинских традиций есть вечорницы. Это когда в одном доме собирались люди, веселились или занимались рукоделием. Почему и современным людям не возродить эту традицию? Совместные чаепития, просмотры фильмов в домашней обстановке или игры. Это обязательно отвлечет от осенней хандры.

Правильный рацион
Возможно, вы даже не подозреваете, но ваше настроение напрямую зависит от еды. Многие делают ошибку в борьбе с осенней хандрой, когда заедают плохое настроение сдобой, выпечкой, конфетами, пирожными или тортами. Эти быстрые углеводы конечно же дают быстрый всплеск радости, но он длится недолго, потому что организму надо потратить много энергии, чтобы переварить эти углеводы. Поэтому, надо знать меру. Продукты для хорошего осеннего настроения — сезонные. Вдоволь насладитесь виноградом, яблоками, хурмой. Если в осенние вечера вы любите собраться с семьей на чаепитие, и без выпечки не обойтись, пусть она будет домашней. Приготовьте, например, шарлотку или ароматные булочки с корицей.
Осень — не время для витаминных препаратов. Если в них нет острой необходимости, насытьте свой организм витаминами благодаря плодам из нового урожая.

Прогулки
Гуляйте! Даже несмотря на плохую погоду, дождь или слякоть. Психологи говорят, что прогулки очень полезны для тех, кто хочет разобраться в себе. Обычные прогулки — это еще и физическая активность. А она очень благоприятно сказывается и на общем самочувствии и на психическом. Не обязательно гулять с кем-то. Можно отправляться на прогулки «с собой». А если еще захватить фотоаппарат или просто делать фото на телефон, то это времяпровождение превратится в увлекательное приключение. Фото потом можно поделиться в социальных сетях. Если же прогулка в одиночестве только на руку вашей хандре, берите с собой за компанию всех желающих. Клич можно кинуть в тех же социальных сетях.

Светлые тона, яркое освещение и аксессуары сочных весенних цветов
Чтобы отвлечься от осенней хандры, создайте в офисе на рабочем столе или же у себя в квартире весеннее настроение. Освещение осенью должно быть максимально ярким. Радовать глаз будут фото с летнего отдыха, или же сделанные весной среди зелени. Можно также развесить на стенах картины с цветочными мотивами. Шторы, постельное белье, покрывала тоже можно поменять специально под этот стиль.

Психологический настрой
Если правильно настроиться, то позитив можно найти даже в осенней хандре. Это непонятное настроение вдохновило многих творческих людей на создание гениальных произведений. Поэтому задумайтесь, возможно, и вам стоит начать писать картины, стихи или музыку именно в это время года. Осенние золотые пейзажи — отличная находка для начинающих фотографов. А поход за грибами — это увлекательное занятие, если одеться по погоде, прихватить вкусный перекус и обеспечить себя приятной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *