Лондонские автобусы будут ездить на кофейном топливе

Жители и гости такого огромного мегаполиса как Лондон за год потребляют сотни тысяч литров кофе. После варки этого напитка выбрасывается более 200 тысяч тонн кофейной гущи. Вместо того, чтобы быть выброшенными, было принято решение эти отходы использовать для заправки двухэтажных лондонских автобусов…

Безусловно, в баки автобусов будет засыпаться не кофейная гуща, а заливаться биотопливо, которое сделано на основе отходов, остающихся после варки ароматного напитка. Для этих целей автобусы не нужно модифицировать. Компания Shell в сотрудничестве с перерабатывающим предприятием Argent Energy и технологической фирмой bio-bean Ltd уже сейчас начала производить такое кофейное топливо. Биотопливо под названием B20 производится путем смешения масел, получаемых путем вытяжки из кофейной гущи, с дизтопливом.
Производители уверяют, что полученной смесью, которая является более экологически чистым топливом, нежели обычный дизель, вскоре начнут заправлять лондонские автобусы.
Доказано, что использование биодизеля B20 обеспечивает сокращение вредных выбросов CO2 на 10-15% по сравнению с традиционным дизельным топливом. Помимо этого, кофейная гуща не попадает на свалки, где из нее образуется вредный метан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *