Первый в мире поезд на водороде начнет курсировать уже в 2021 году

Поезда на водородных топливных элементах — это уже не мираж, это реальность. В ближайшие годы между городами федеральной земли Нижняя Саксония (Германия) начнут курсировать именно такие региональные поезда. Также планируется, что со временем они полностью заменят дизельные…

Не так давно на железнодорожном вокзале города Вольфсбурга состоялась презентация первого поезда на водородных топливных элементах Coradia iLint. Новинка разработана и изготовлена французской компанией Alstom, которая является европейским первопроходцем в области высокоскоростных электропоездов. Интересно будет отметить, что такой поезд сможет проезжать без дозаправки до 1000 км и развивать при этом скорость до 140 км/ч.
Планируется, что с 2021 года 14 таких поездов будут осуществлять постоянные пассажирские маршруты между четырьмя немецкими городами федеральной земли Нижняя Саксония. Соответствующий договор нижнесаксонское транспортное ведомство уже подписало с фирмой-производителем Alstom.
Напомним, что транспорт на водородных топливных элементах выделяет в окружающую среду только водяной пар, то есть не наносит никакого ущерба экологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *