Создан 3D-принтер для печати авиазапчастей

Корпорации General Electric совместно с компанией Concept Laser не так давно на выставке Formnext 2017 во Франкфурте-на-Майне продемонстрировала новейшую разработку — самый большой 3D-принтер в мире, работающий по технологии селективного лазерного наплавления (SLM). Особенностью новинки является то, что он работает с металлом и предназначен для изготовления деталей самолетов.

Возможности 3D-принтер впечатляют — он способен печатать детали диаметром до 1 метра на основе данных из компьютерного файла. Устройство использует лазер, мощность которого составляет 1 кВт, чтобы создавать необходимые предметы из металлического порошка. В качестве расходных материалов используются мелкодисперсные порошки алюминия, титана и других металлов и сплавов.
Для этой новинки доступна функция масштабируемости: добавляя дополнительные лазеры, можно добиться создания более крупных деталей. Разрешение печати пока не указывается, однако разработчики уверяют, что качество как минимум не уступает лучшим конкурентным предложениям. На данный момент принтеру пока еще не присвоено официальное название, однако представители компании General Electric уже называют его «мечтой инженера».
Интересно будет отметить, что принтер уже применяли для печати жаровой трубы камеры сгорания самолета. Также он может быть полезен в автомобильной, энергетической и космической отраслях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *