Вкусная профессия — повар

Многим профессия повара кажется не престижной и не высокооплачиваемой. Но это на самом деле не так, если постоянно повышать свое мастерство, посещать курсы и стремиться к работе в статусных заведениях. Читайте о самых высокооплачиваемых поварах и вдохновляйтесь! Они миллионеры, которые прошли тяжелый путь, чтобы оказаться на кулинарных вершинах.


Ален Дюкасс
История этого повара — это сюжет для вдохновляющего фильма. Он прошел путь от помощника на кухне до шеф-повара в отеле, который находится в Бордо. Ален Дюкасс известный в мире специалист по приготовлению блюд прованской кухни. Также он успешный ресторатор, заведения которого расположены не только в Париже, а и в Нью-Йорке, Токио, Монако, Бейруте и Санкт-Петербурге. Есть мнение, что именно благодаря этому знаменитому повару высокая кухня стала ближе и понятнее людям, которые не посещают богемные тусовки. Философия этого повара — основанное на традициях творчество. Кстати, он удостоен самой высокой государственной награды во Франции — ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер
Вы еще не видели ни одного выпуска кулинарного шоу «голого повара»? Время посмотреть! Он там не голый, просто так называется его программа и его книга, которой была одной из первых «ласточек» о здоровом питании, которое еще и вкусное. Оливер позиционирует себя не просто как повара, а как борца за здоровье нации. Он взял на себя миссию объяснять англичанам, что здоровье нации начинается с ее кулинарных предпочтений.
Стоит отметить, что телепередачи Джейми Оливера транслируют более чем в 40 странах. Он является активным борцом против детского ожирения и пропагандистом здорового питания. Его выбрали почетным стипендиатом и членом Королевского колледжа врачей, с которыми он вместе пытается достигнуть поставленных социальных целей. Джейми Оливер заключил контракт с клубом «Манчестер Сити», благодаря которому он отвечает за качество еды на стадионе Этихад.

Повелитель молекулярной кухни Хестон Блюменталь
Известность и большие заработки этому повару принесло пристрастие к молекулярной кухне. Его коронные блюда — мороженое с беконом и яйцом, грудка голубя с пачетой, желе из лаванды, маракуйи и устриц, каша из улиток. Хестону принадлежит британский ресторан The Fat Duck. Его было названо лучшим рестораном в мире, он имеет 3 мишленовские звезды, поэтому тут привыкли держать марку. На Discovery можно посмотреть цикл программ Блюменталя о связи кулинарии и науки. А в книжных магазинах стоит поискать его книгу, которая стала бестселлером — «Наука кулинарии».

Вольфганг Пак
У этого шеф-повара австрийские корни. Известным он стал благодаря нестандартному подходу к приготовлению блюд. Если вы часто путешествуете и бываете в крупнейших мировых аэропортах, поищите там его знаменитые бутерброды.
В собственности Вольфганга Пака более 20 ресторанов и кулинарных брендов. Не брезгует шеф-поваром и фаст-фудом. Именно ему принадлежит сеть заведений быстрой еды — Wolfgang Puck Express.
Как и все знаменитые повара Вольфганг написал не одну книгу. Его тема — французская и американская кухни. Им посвящены его 6 книг. Кроме этого шеф-повар курирует производство полуфабрикатов и кухонного оборудования.
Именно под руководством Вольфганга Пака готовятся изысканные кулинарные произведения, которыми угощают гостей после вручения премии «Оскар». Да и вообще он знает, как угодить знаменитостям, потому что именно ему доверяют приготовление блюд для ужинов после грандиозных кинопремьер и показов мод.

Поль Бокюз
Этот французский повар выступил против соусов, которые, якобы, изменяют вкус продуктов. Он за натуральный вкус и простоту. Но это не помешало ему стать очень богатым и знаменитым.

Найти предложения по работе на должность повара/кондитера можно на сайте рекламных объявлений «Премьер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *