Горнолыжные курорты Украины: Красия в Закарпатской области

Основная трасса горнолыжного курорта Красия находится на одноименной горе. Это самая длинная в Украине горнолыжная трасса.


Красия выгодно отличается на фоне дорогого Буковеля, труднодоступного для новичков, высокогорного Драгобрата и суетливого Славского, где практически всегда очень много отдыхающих.
«Рассекать» в Красии можно не только по основным трассам. Здесь возможно также внетрассовое катание.
Высота горы Красия 1036 м. Это место по достоинству оценят любители горнолыжного спорта. Даже в советские времена здесь был большой горнолыжный курорт, который располагал единственным в Украине подъемником. Сегодня здесь уже 2 кресельных подъемника, трассы разной сложности — и для начинающих, и для лыжников-профессионалов. Горнолыжный комплекс имеет специальную систему искусственного оснежения. Развитая инфраструктура обеспечивает отдых на любой вкус — широкий выбор отелей, прокат горнолыжного снаряжения, рестораны, развлекательные заведения.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ КРАСИЯ
— Самая длинная горнолыжная трасса на Украине, протяжность которой превышает 3,5 км, находится в селе Вышка Закарпатской области.
— 600 метров — перепад высот.
— Наличие пологих трасс — для начинающих, крутых — для опытных лыжников.
— Система искусственного оснежения.
— Трассы шириной от 100 до 250 метров;
— Развлечения, среди которых – прогулки на лошадях.

Как доехать
Если ехать в Красию железнодорожным транспортом, выбирайте поезда, следующие в Ужгород. Далее, нужно пересесть на электричку, выйти в селе Кострино, от которого до села Вышка, в котором находится гора Красия, около 4,7 км. Чтобы преодолеть их, лучше всего заказать такси. Какое такси заказывать, и номера местных автоперевозчиков уточните в отеле, или у хозяев садыбы, в которой забронировали комнаты.
Если вы собираетесь ехать в Красию на собственном автомобиле, используйте трассы Е50, Е40 и Н13. Из Киева лучше выбирать европейский автомобильный маршрут по Е40 или же Киев-Чоп по М06, не забыв в Львовской области возле села Оброшине повернуть на трассу Н13. Далее ехать в сторону села Кострина, от которого база находится на расстоянии 7 км, если добираться по Т0713.
Если туристы хотят по дороге в Красию посетить, например, Ужгородскую крепость или замок Паланок, можно объехать Ужоцкий перевал через Ужгород и Мукачево. Этот вариант может даже быстрее. Надо в Ужгороде свернуть на трассу Н13.

Региональное автобусное движение туристам лучше не выбирать. Если уж ехать, то комфортабельными автобусами, которые делают трансфер прямо на горнолыжный курорт. Добраться таким образом можно со Львова, Тернополя, Ужгорода, Ивано-Франковска, Днепра, Киева. Кроме этого, открываются маршруты и с других городов. Поэтому, если собираетесь в Красию, уточняйте, а не появился ли на горнолыжный курорт трансфер и с вашего города.
По всему периметру курортной зоны размещены видеокамеры. В любое время суток в режиме онлайн можно посмотреть, какая в Красии погода, сколько снега и отдыхающих, катаются на склонах. К сожалению, они не передадут красоты местных пейзажей, за этим надо ехать в Закарпатскую область, село Вышка, где и находится горнолыжный курорт Красия. Купить абонементы на подъемники можно даже в интернете, чтобы потом не тратить время. Также в режиме онлайн можно забронировать отель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *