Лыжные курорты Украины: Харьковская Швейцария

Современные лыжные трассы длинной 300 метров. И это все недалеко от Харькова! Если ехать в другой конец страны на горнолыжный курорт у харьковчан нет или финансов, или времени, или желания, они могут прекрасно отдохнуть в Харьковской Швейцарии.


Склоны Харьковской Швейцарии идеально подходят для начинающих лыжников. Также в сезон здесь очень много сноубордистов. Снаряжение и экипировку можно как взять напрокат, так и приехать со своим. У гостей лыжного комплекса есть возможность воспользоваться услугами квалифицированных инструкторов и даже записаться в школу горного катания и сноубординга. Инструктора здесь имеют опыт работы с детьми, поэтому этот лыжный курорт в Харькове может стать первым для самых младших лыжников и сноубордистов, которых только начинают покорять трассы.

Харьковская Швейцария имеет 2 трассы. Если нет снега, то на них проводится искусственное оснеживание. Длина учебной горки — 150 метров. Подняться на склон можно на одном из двух бугельных подъемников. На них электронная пропускная система и турникеты со считыванием платежных карт. График работы подъемников с 10.00 до 23.00, но он меняется в зависимости от дней недели.
Возле трасс есть стоянка для автомобилей. После катания на лыжах или сноуборде можно попить горячий чай или покушать в кафе.

Как доехать до Харьковской Швейцарии?
Если ехать не на автомобиле, а на общественном транспорте, то можно доехать до станции метро «Держпром», далее пересесть на маршрутку, которая довезет вас в Пятихатки. Попросите водителя остановиться возле Харьковской Швейцарии, хотя эту остановку еще иногда называют «База отдыха Федовец». В навигаторе, если едете на машине, нужно указать п. Циркуны, улица Альпийская, 3.

Горнолыжная школа
Харькову повезло. Находясь далеко от гор, его жители и гости могут поучиться спускаться на лыжах и сноубордах с гор, не отправляясь на тысячу километров. Это отличная возможность для тех, кто только начинает. Новички часто не едут на горнолыжные курорты, потому что считают: а зачем, если я не смогу кататься на лыжах, а научиться за неделю-две не успею? Инструктора горнолыжной школы, которая работает в Харьковской Швейцарии, такие же квалифицированные, как в самом популярном Буковеле. Ведь они проходят наравне специальную подготовку, сертифицирование, сдают экзамены в горнолыжных ассоциациях Украины, Европы. Для обучения обычно применяется австрийская методик. Подход к каждому индивидуальный, но есть и групповые занятия. Интересно, что учиться кататься на лыжах могут детки, начиная с 2-х лет. Для них есть специальная группа. На сайте горнолыжного комплекса есть информация о том, что здесь практикуются благотворительные программы, в рамках которых по заявкам обучаются группы из специализированных учреждений.
Если вы ищите идею для необычного свидания в Харькове. Отправляйтесь на ночное катание. С 22.00 до 2-х ночи с субботы на воскресенье вы сможете провести в Харьковской Швейцарии незабываемые минуты. Кстати, эта услуга доступна также в Новогоднюю ночь, то есть возможность встретить Новый год на лыжах, сноуборде или подъемнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *