Моббинг на работе

Моббинг на работе — это психологическое давление на работе, травля сотрудника. Стоит ли терпеть и можно ли избежать моббинга? Для начала надо в спокойной обстановке найти для себя причины такой ситуации. Как показывает практика, они бывают разными, и не всегда виновата зависть коллег, или же ваша личная профессиональная некомпетентность.


Как проявляется моббинг на работе
— Постоянная и часто необоснованная критика со стороны как руководства, так и коллег.
— Распространение о сотруднике ложной информации, грязные сплетни, подрывающие репутацию человека.
— Насмешки, провокации.
— Прямые оскорбления и запугивания.
— Бойкот и демонстративное игнорирование сотрудника для того, чтобы унизить его.
— Причинение физического и материального вреда.
Фактически жертвы моббинга становятся на работе такими себе козлами отпущения. И что самое страшное, многие люди со временем мирятся с этой ролью, боясь потерять работу.

Причины моббинга
Жертвами моббинга могут стать практически все сотрудники, просто он будет по-разному проявляться в каждом конкретном случае. Есть потенциальные группы риска людей, которые могут подвергнуться моббингу.
— Специалисты с высокой зарплатой часто подвергаются моббингу со стороны коллег, которые получают меньше и хотят их выжить с работы, чтобы занять их место.
— Психологической травле часто подвергаются «белые вороны», отличающиеся от большинства, а все потому, что «не похожи на других». Иногда такие люди думают, что они круче всех и их пытаются поставить на место, или же они «пустое место», не в силах постоять за себя, и в этом случае их начинают прессовать коллеги, которые хотят за счет других самоутвердиться.
— Моббинг нового руководителя очень распространенное явление, особенно если он приходит в уже сформировавшийся коллектив, и резко начинает менять порядки, «качать свои права и правила».
— Моббингом может заниматься руководитель, у которого психологические проблемы, особенно с самооценкой. Он начинает давить на сотрудников, публично унижать, грозить штрафами. Таким образом он думает, что повышает свой авторитет. Его правило — пусть ненавидят, главное, чтобы слушались и боялись. С такими руководителями деспотами и тиранами лучше не связываться, а сразу уходить. Это уже вертикальный моббинг, который еще называют боссинг.
— Незначительный конфликт на работе может тоже стать причиной моббинга. Есть люди, которые как только отомстят, сразу успокоятся. Это мобберы. И в этой ситуации моббинг будет скорее временным, пока они не спустят пар.

Как победить моббинг
Лучше заниматься предотвращением появления моббинга на работе, чем бороться с ним. Потому что исследования американских ученых говорят о том, что сотрудники, которые подвергались на работе моббингу, часто становятся психологически нестабильными людьми. Если вы чувствуете, что по отношению к вам тоже происходят проявления моббинга, или устроились на новую работу, и хотите избежать его, берите на вооружение следующие советы.
— Будьте обаятельными, привлекательными, доброжелательными, но ни в коем случае не «подлизывайтесь», не льстите. Это отталкивает, люди перестанут вам верить, почувствовав фальшь.
— Не афишируйте дружбу с руководством. Держитесь формально, и одинаково эмоционально со всеми, не делите сотрудников на «своих» и «чужих».
— Не хвастайтесь своими успехами. Лучше похвалите себя в уме, но не вызывайте чувства зависти. Оно может спровоцировать плохие последствия.
— Дружите за пределами коллектива. Коллеги пусть остаются коллегами.
— Умейте дать отпор, если на вас наезжают, но не встревайте в чужие конфликты, которые касаются компетентности.
— Не давайте советов, если их у вас не просят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *