В Швеции начато строительство фермы-небоскреба

Сейчас человечество не страдает от глобального голода, однако, численность населения нашей планеты неуклонно растет, и поэтому через 20-30 лет оно может достигнуть 10 млрд. человек. Как следствие такой рост населения способен привести к постепенно растущей нехватке всех типов продуктов, а значит — они существенно подорожают. Именно по этой причине шведская фирма Plantagon начала строительство новейшего здания-фермы, способного выращивать на малой площади сельхозпродукты в огромных количествах.

Для решения этой проблемы будущего, группа предприимчивых шведов основала компанию Plantagon. Ее главная цель — разработка нового типа гидропоники — «ферм-небоскребов». Результат не заставил себя долго ждать: уже в этом году было начато строительство такой фермы в небольшом шведском городке Линчепинге.

Ферма-небоскреб будет находиться внутри самого городка. Она будет занимать совсем немного места в сравнении с теми объемами продукции, которые она способна производить — это около 550 тонн овощей в год. Также расположение небоскреба прямо в городе будет способствовать тому, что жители Линчепинге будут всегда обеспечены самыми свежими овощами. Стоимость такой продукции будет гораздо ниже, ведь затраты на ее транспортировку от места выращивания до магазинов будут очень небольшими.

Первое строение фермы-небоскреба должно быть полностью готово к запуску в 2020 году. Вот тогда и можно будет оценить все плюсы и минусы этого изобретения. Однако Platagon уже строит планы по возведению таких ферм в самых густонаселенных городах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *