Дизайнерская новинка — электронные «живые» обои

Интерактивные «живые обои» для стен, сделанные на основе электронной бумаги E-ink, — это уже реальность. Не так давно на выставке CES-2018, которая проходила в Лас-Вегасе, известная японская компания «Dai Nippon Printing Co.» презентовала электронные «живые» обои.

По мнению разработчика, все эти бумажные рулоны, штукатурки и декоративные панели «а ля кирпич» — уже прошлое дизайна квартир и домов, а будущее за «живыми» стенами, которые смогут менять свой цвет и текстуру в зависимости от пожелания хозяев.
На выставке CES разработчик «живых обоев» показал публике стену, выполненную в виде квадратов. Рядом с ней стоял манекен в платье из того же материала. И то, и другое постоянно меняло свой вид, чередуя различные цветовые комбинации.
До сегодняшнего момента технология, использованная в представленных интерактивных обоях, применялась по большей части в создании различного вида наружной световой рекламы.
Интересно будет отметить, что обои, работающие на электричестве, для своего функционирования требуют крайне мало энергии. К примеру, платье, выполненное из этого материала, может менять свой цвет беспрерывно на протяжении 3-х суток, используя при этом только одну «пальчиковую батарейку» AA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *