Как выбрать термобелье

Если зимой вы много времени проводите на свежем воздухе, а также, если практикуете зимние виды спорта — термобелье станет прекрасной покупкой. С ним ваша зимняя жизнь станет намного комфортнее и теплее.

Термобелье — это одежда, которая одевается непосредственно на голое тело. Она соединила в себе обычные функции нательного белья и дополнительные…
Главные функции термобелья:
— Сохраняет вырабатываемое человеком тепло.
— «Отводит» потоотделение с поверхности тела.
Стоит отметить, что качественное термобелье — отличный защитник от ветра, гипоаллергенное и бесшовное.
Раньше термобелье использовали преимущественно спортсмены, а теперь есть коллекции и для повседневной носки. Выбирая комплект, интересуйтесь характеристиками ткани и модели. Потому что существует термобелье для спорстменов, для мужчин, для женщин, подростков, беременных, малышей. При выборе термобелья обязательно ответьте себе и продавцу на вопросы: зачем, для каких целей оно вам нужно? После ответа, вам будет проще определиться с покупкой.

Кому подойдет термобелье из натуральной ткани?
Хлопковое и шерстяное термобелье может доставить дискомфорт, если вы очень сильно потеете. Оно быстро намокает, поскольку впитывает в себя пот. Для уличных торговцев, которые мало двигаются, оно подойдет, а вот для катания на лыжах не рекомендуется. Хотя, на ощупь натуральная ткань для термобелья очень приятная.

Кому подойдет термобелье из синтетической ткани?
Синтетическое термобелье чаще всего делают из полиэстера или полипропилена. Они практически не удерживают влагу. Их поверхность — это сетка пор, сквозь которые влага «выталкивается» наружу, где может испариться. Это белье для активных зимних видов спорта — катания на лыжах, сноуборда.
Стоит учесть недостатки синтетического термобелья — оно не так долговечно, как натуральные ткани, и очень впитывает запахи.

Самое лучшее термобелье
Для тех, кто хочет, чтобы в термобелье были функции натуральной и синтетической ткани, идеально подойдет микс из них. Многие люди выбирают белье из популярного материала Polartec Power Dry. Он синтетичен, однако из мелких волокон наподобие хлопка, высыхает вдвое быстрее хлопка. Это идеальный вариант влаговыводящего белья.
Образец теплорегулирующей синтетики — материал Polartec PowerStretch. Он из прочных волокон нейлона. Благодаря этому обеспечивается отменная теплорегуляция и капиллярный эффект, когда теплый слой воздуха выталкивает излишнюю влагу наружу.

Термобелье должно быть как «вторая кожа»
Обратите внимание на эластичность термобелья. Вы не должны его чувствовать, оно не должно сковывать движений. Примеряя его, почувствуйте, как кожа реагирует на ткань, оно должно плотно к ней прилегать. Если есть возможность, обязательно меряйте покупку, не полагайтесь на указанный размер. Потому что если белье не будет плотно прилегать, согревающий эффект не будет работать на 100%.

Антибактериальная вставка
Выбирая термобелье, отдавайте предпочтение моделям с антибактериальной вставкой. Это особенно важно для тех, кто не имеет возможности регулярно менять и стирать одежду. Для туристов такое белье просто идеальное решение.

Бесшовное или с плоскими швами
Выбирайте белье с плоскими швами, а также вовсе без внутренних швов. Особенно, если активно занимаетесь спортом или много ходите. В этом случае минимизирован риск натереть кожу. Термобелье для детей и беременных должно быть исключительно из гипоаллергенных материалов.
Покупая термобелье, помните, оно будет работать и защищать вас от холода лишь в том случае, если вы будет правильно его носить. Такая одежда требует определенных правил эксплуатации и правильного ухода — стирать его рекомендуется вручную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *