Лыжные курорты Украины: Водяники в Черкасской области

Горнолыжный комплекс «Водяники» создан не так давно. Появиться этому лыжному курорту помогли совместные усилия «Австрия-Украина Туризм». Работает он с января 2009 года. Начинает работать после минус 5 градусов, есть снеговые пушки и современное оборудование. Считается хорошим местом для уик-энда и недлительных поездок. Есть хаф-пайп для сноубордистов и фан-парк.


На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Водяники» имеются комфортабельные 3-этажные отели. В каждом из них 15 номеров. То есть в «Водяниках» есть, где остановиться, переночевать, отдохнуть после активного катания на склонах.
На склонах установлена четырехкресельная канатная дорога. Есть также бугельный подъемник из Австрии, производства фирмы Doppelmayr. Можно с комфортом подняться на вершину склонов. Трассы предусмотрены как для начинающих, так и для опытных лыжников и сноубордистов. Эксперт или спортсмен может повысить свое мастерство в сноуборд-парке с тремя линиями трамплинов и half-pipe. Протяженность трасс более 2000 метров. Они постоянно выравниваются ратраками, обеспечено хорошее освещение.
Система искусственного оснежения обеспечивает подготовленные для катания склоны сразу же после первых заморозков и снега.

В прокатном пункте лыжного снаряжения и квадроциклов можно взять в аренду все необходимое для активного зимнего отдыха. Новичкам освоиться на трассах помогут сертифицированные инструкторы.
Характеристики трас: перепад высот на трассах около 100 м, есть зеленая, синяя и красная. Протяженность трасс — 440, 500 и 750 метров.
Снежные развлечения в дополнение к лыжам или же для тех, кто еще не готов становиться на лыжи, это — 3 трамплина и пирамида в фан-парке, хаф-пайп для сноубордистов, трек для тех, кто предпочитает беговые лыжи, бордер-кросс и игра на льду — Айсшток.
Бордеркросс — это возможность посоревноваться сноубордистам на специально подготовленной трассе. Кстати, с 2006 года эта спортивная дисциплина входит в программу зимних Олимпийских игр.
Айсшток – игра, которая позволит вам почувствовать себя частью команды. Проводится она на ледяной площадке. Участникам надо по очереди бросать на лед спортивные снаряды — айсштоки. Это палки длинной около 30 сантиметров, прикрепленные к скользящей поверхности. Кстати, в последние годы эта игра набирает все большую популярность, площадки для айсштока появляются во многих парках. В «Водяниках» есть возможность научиться в нее играть.

Как доехать в Водяники?
Это село в Черкасской области. Если ехать из Киева, это около 200 километров. Лучше всего сюда добираться на автомобиле, на железнодорожном транспорте не рекомендуется.
Отзывы отдыхающих в «Водяниках» говорят о том, что этот лыжный курорт Украины подходит исключительно для новичков. Мол, для бывалых здесь будет скучновато. Также не рекомендуют сюда ехать на длительное время. Оптимальный вариант — 2-3 дня. Сервис здесь с сервисом на лыжных курортах Западной Украины тоже не сравнивать, он будет в пользу уже раскрученных курортов в Карпатах. Но плюс в том, что этот курорт ближе, если ехать с Киева, или же с Востока Украины. Кроме того, есть возможность лучше узнать Украину, побывать в тех местах, где вы еще никогда не бывали. Ведь Черкасская область тоже красивая и имеет свои достопримечательности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *