Огонь без дыма — это реальность!

Контролировать на расстоянии интенсивность огня, к тому же практически бездымного — это уже реальность… Бездымный дровяной мангал FirePit не так давно был создан стартапом BioLite.

Огонь — это свет, тепло и ощущение уюта, помощник в приготовлении пищи и многое-многое другое. Человек давно сумел приручить огонь, однако справиться с дымом ему пока не удавалось. Хотя, кажется, теперь и его сумели укротить с помощью научно-технического прогресса.
Устройство FirePit BioLite — это не стационарный, а переносной 9-килограммовый мангал с сетчатым каркасом, в который внедрен вентилятор, спиралевидно подающий через 51 отдельную форсунку кислород, тем самым помогая древесине сгорать более эффективно, создавать огонь большей интенсивности и температуры, при этом сводя к минимуму дым и используя гораздо меньшее, чем в обычных очагах, количество топлива.
Этот вентилятор работает от аккумулятора, который можно заряжать либо от электросети через USB-порт, либо с помощью установленных на бездымном мангале солнечных батарей.
Полного заряда аккумулятора хватает на 24 часа работы на слабой скорости вращения вентилятора, или на 5 часов при максимальной эксплуатации.
Но, самое удивительное, что этим мангалом можно управлять на расстоянии посредством приложения, установленного на смартфон. Управление заключается в том, что вы можете контролировать интенсивность огня, «прикрутив» его на минимум, или заставив гореть максимально.
Выставив свой бездымный мангал на сайте Kickstarter, стартап BioLite собрал более $2,5 млн. финансирования, и уже сейчас налаживает его серийное производство – первые поставки обещают быть в мае текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *