Жизнь волос под шапкой: как ухаживать за ними зимой

Светлые или темные, прямые или кудрявые, сухие или жирные — все типы волос страдают под шапкой зимой, это для них стрессовое время. Поэтому надо уметь правильно ухаживать за волосами, чтобы они выглядели не только опрятными, но и были послушными, красивыми.


У многих плохое состояние волос зимой только ухудшается. Причины их сухости, ломкости или жирности — это, скорее всего, неправильный обмен веществ, инфекционные, хронические заболевания. Они усиливаются именно в зимнее время года. Шапка, особенно из синтетических материалов, тоже не способствует красивой шевелюре. Но еще хуже, когда шапки в холодное время года на голове нет. Мороз и холод сужают сосуды, кровообращение нарушается, волосяные луковицы получают меньше полезных веществ, волосы начинают выпадать. Поэтому головные уборы не просто держат голову в тепле, но и являются профилактикой выпадения волос.
Особенно страдают в зимнее время обладательницы жирного типа волос, поскольку под шапкой они еще чаще и быстрее приобретают несвежий, неопрятный вид. Для непредвиденных случаев девушкам нужно всегда иметь с собой пакетик сухого шампуня, который поможет освежить прическу после работы, если необходимо сразу бежать в спортзал, на свидание, на родительское собрание…
Шампунь не экономьте. Из-за его недостатка волосы теряют блеск. Порошок втирайте в волосы пальцами, через некоторое время удалите его махровым полотенцем.

Недостаток сухого шампуня — сероватый налет на волосах. Поэтому перед тем, как сделать прическу, рекомендуется втирать в кожу волосистой части головы специальную жидкость с высоким содержанием спирта, экстрактов растений или лечебные средства против салоотделения. После того, как сделаете укладку, чтобы волосы блестели и держали форму, можно сбрызнуть их лаком с блеском.
Жирные волосы не рекомендуют расчесывать щеткой, потому что жировая смазка с кожи головы перенесется на волосы. Не делайте в этом случае также массаж головы, его лучше сделать дома, расслабившись, после питательной маски для волос. Кстати, именно маски помогают волосам в зимние холода «пережить» стресс. Также помогают ополаскивания отварами — из листьев крапивы, ромашки, некрепкого чая.

Как сохранить объем волос под шапкой
Если вы думаете, что большое количество пенки, лака или геля помогут сохранить прическу и объем волос под шапкой, то вы ошибаетесь — утверждают парикмахеры. Наоборот — есть большой риск, что они утяжелят волосы, сделают укладку приплюснутой.
Если вы хотите, чтобы ваши волосы выглядели неотразимо даже после того, как вы долго были в шапке, просто сделайте красивую стильную стрижку, которая сохраняет форму даже при минимуме укладочных средств. Пользуйтесь шампунями и бальзамами, придающими объем. Не мойте и не укладывайте волосы перед выходом, они должны естественно «улечься, прийти в себя», полностью высохнуть. Потому что шапка может стать прессом для недосушенных волос, а укладочные средства сыграют в этом случае плохую шутку, закрепят их в некрасивые приплюснутые «локоны». Волосы рекомендуется мыть и укладывать как минимум за два часа до выхода из дома.

Средства для зимней укладки
Это не просто рекламный ход, они на самом деле эффективны. Помогают сохранить объем волос и прическу под шапкой за счет специального состава. Их характеристики — эластичность, предупреждение наэлектризованности, насыщение волос влагой. Часто в их составе есть светоотражающие, мерцающие частички, поэтому волосы будут блестеть почти как летом. А ведь именно этого блеска зимой волосам так не хватает! После шапки они выглядят не только непослушными, но и тусклыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *