6 февраля — Международный день бармена

«Братишка бармен, налей мне немного текилы…». Этой профессии посвящают песни, некоторые считают ее подработкой для молодежи, но, если углубиться в историю этого ремесла, то его можно считать культовым. Бармены — это не только мастера разливать напитки, делать коктейли и устраивать из этого шоу, это еще и тонкие психологи.


Международный день бармена не случайно отмечается 6 февраля. Это День святого Аманда. Он был покровителем виноделов. Епископа Маастрихтского считают своим покровителем также владельцы баров, пивовары и торговцы вином. Такое почитание среди представителей этих профессий он заслужил благодаря тому, что занимался евангелизацией винодельческих регионов Фландрии, Германии и Франции.
В международный день барменов предлагаем вам провести вечер в каком-то атмосферном баре или же посмотреть дома культовые фильмы о барах и барменах. Они помогут вам понять, насколько интересное, тяжелое и даже опасное это мастерство. Ловите подборку самых интересных!


«От заката до рассвета»
Этот фильм Роберта Родригеса, который мир впервые увидел в 1995 году, давно по праву считается культовым. Сценарий для него написал Квентин Тарантино. Его жанр трудно определить одним словом. Это и комедия, и боевик, и фантастика, и ужастик — настоящий коктейль, которые любят готовить бармены.
Фильм отметил премией телеканал MTV. Игру Джорджа Клуни, которому досталась роль одного из главных персонажей истории, назвали прорывом года. Но на одной премии картина не остановилась. Следующей была «Сатурн» — за лучший фильм ужасов.
Этот фильм о придорожном баре. В него заглянули два брата — Сет и Ричард Гекко. Они ограбили банк, убили шерифа, нескольких полицейских и мирных граждан. Надеясь беспрепятственно покинуть страну, взяли в заложники семью священника. Разбойникам удалось пересечь границу США и Мексики. Они спрятались в их фургоне. Попивая спиртное в баре, братья думают, что все трудности позади. Но, как оказалось, заблуждаются! Сета играет Джордж Клуни, а Ричарда — Квентин Тарантино. В роли колоритного бармена известный по фильму «Мачете убивает» — Дэнни Трехо. Украшением фильма считают актрису Сальму Хайек. Этот фильм вам запомнится не только захватывающим сюжетом, но и ее танцевальной импровизацией. Режиссер не нанимал для нее хореографа, просто посоветовал почувствовать музыку и танцевать. Получилось у нее это отлично!

«Коктейль»
В роли молодого, амбициозного и самоуверенного бармена в этой картине — 34-летний Том Круз. Его герой мечтает получить деньги и власть, жить легко, стать крутым бизнесменом. Но ему не везет — крутые компании не берут на работу, поэтому ему приходится стоять за барной стойкой, смешивать гремучие коктейли, жонглировать бутылками и развлекать красивых посетительниц. Ему отлично это удается! Вскоре Джордан становится настоящей звездой на Манхэттене. Но драма в том, что он влюбляется в девушку, которая совсем не похожа на девушек, которые любят захаживать к нему в бар. К тому же, она знает секрет — кем же он есть на самом деле. Именно в этом фильме впервые показали всемирно известный ресторан TGI Friday`s.

Бар «Гадкий койот»
Еще одна история о девушке, которая росла в неблагополучных условиях, но мечтала петь на большой сцене. Она едет покорят Нью-Йорк, и устраивается танцовщицей в бар.
Этот фильм для многих стал фильмом молодости. Его пересматривают по несколько раз. А со времен его выхода на экраны, в мире появилось множество баров с таким же названием. Там крутят музыку из этого фильма, создают интерьер под интерьер помещения, в котором снимался этот фильм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *