Bulletproof Coffee: что это такое и с чем его «едят»?

Вы любите кофе? Без сахара или с молоком? А как насчет Bulletproof Coffee (то есть «пуленепробиваемый кофе»)? Многие специалисты были уверены, что сочетание таких ингредиентов — как кофе и органически чистого топленого масла — исчезнет раньше, чем кто-нибудь сможет оценить его эффективность. Но не тут то было… «Пуленепробиваемый кофе» продолжает жить и расцветать.

Bulletproof Coffee — это сочетание кофе, масла и среднецепочечных триглицеридов — особых жиров, которые используются в спортивном питании для ускорения жиросжигания.
Этот напиток придумал Дейв Эспри (Dave Asprey) — адепт и идеолог «пуленепробиваемой диеты», которая включает рекомендации по образу жизни, питанию и здоровью.
Эспри, путешествуя по Тибету, придумал столь необычный рецепт кофе. Здесь местные жители дали ему попробовать традиционный напиток — чай с добавлением соли и свежего масла из молока яка. Жители этого региона выпивают в день около 10 чашек такого напитка, так как он богат калориями, которые позволяют сохранять энергию в экстремальных условиях Тибета.
Изучив тонизирующий эффект напитка, Эспри внес свои изменения. Чай был заменен на кофе, соль исключена из состава, а вместо масла из молока яков добавлено топленое сливочное или гхи, а в качестве жиросжигателя — масло MCT. В последнем содержится оптимальное сочетание кокосового и пальмового масел, чтобы стимулировать не только снижение веса, но и работу мозга. Правильно выбранное масло (причем дозировка — не больше 2 столовых ложек на чашку) запускает процесс жиросжигания, который продлится до конца дня.
Дейв Эспри сравнивает эффект масла с действием авокадо или орехов, которые помогают нормализовать уровень холестерина, но не повышают его.
Такой необычный напиток помогает дольше не ощущать чувства голода. Эспри уверяет, что одной чашки такого вкусного и ароматного кофе достаточно, чтобы отказаться от еды на 4-6 часов, а это поможет избавиться от лишних килограммов.
Но необходимо помнить, что «пуленепробиваемый кофе» равноценен полноценному приему пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *