Холодильное оборудование для магазина: какое выбрать?

Успешность магазина зависит от того, насколько качественные товары он реализует. Именно поэтому для продуктов питания, которые требуют хранения в холодильнике, нужно покупать самое лучшее оборудование. Кстати, холодильные витрины могут быть не просто качественными, но и красивыми. Обращайте внимание на то, что они должны быть еще и удобными для покупателей — чтобы они могли хорошо рассмотреть продукт, цену на него.


 Где можно посмотреть холодильное оборудование для магазинов?
Все виды холодильного оборудования, самые новые модели можно посмотреть на всевозможных профильных выставках, там же можно и получить консультацию по поводу их приобретения. Конечно, можно это сделать и в интернете, но лучше увидеть покупку, оценить ее воочию. Также есть вариант — купить его в специализированном магазине или даже холодильное оборудование б/у. В последнем случае надо удостовериться в его работоспособности и попросить все соответствующие документы.

Правила выбора холодильного оборудования
В зависимости от магазина понадобится разное оборудование. Поэтому, перед покупкой надо определиться, что нужно именно в вашем случае.
— Определите размеры магазина. Тогда вы поймете, какое холодильное оборудование понадобится, а главное — надо чтобы оно поместилось на отведенной для этого территории. Обязательно учтите, какое разнообразие продукции будете в нем размещать, и количество посетителей, на которое рассчитана торговая точка. Из-за дефицита территории покупатель может не дождаться в толкучке освобождения прохода, и просто уйдет.
— Тип оборудования — разное, не делайте ставку только на один вид. Отлично будут смотреться и работать в тандеме и холодильные шкафы, стеллажи. Холодильное оборудование может исполнять функции не только хранения продуктов, но и их демонстрации.
— Для магазинов самообслуживания отличным выбором будут холодильные бонеты. Их плюсы — увеличение свободной площади магазина, но, в то же время, возможность хранить большое количество продуктов.
— Морозильные камеры для подсобных помещениях. Там можно будет хранить большое число продукции. Они сохранят свободное пространство в зале для дополнительных витрин.
— Выбирая холодильное оборудование для магазинов, помните о сертификатах качества. Не все продукты разрешается хранить в одном месте, поэтому холодильных камер должно быть несколько.
Температура холодильного оборудования
Если в магазине будет реализоваться несколько видов замороженной продукции, понадобится морозильная камера с температурным режимом от 0 до минус 18 градусов. Легкое охлаждение и демонстрацию продукции, которая ему будет подвергаться, подойдет оборудование с температурным режимом до минус 6 градусов. Салаты, десерты, бутерброды и т. п. требуют специальных витрин с температурным режимом от +1 до +6.

Встроенный или выносной холод
Встроенный холод — это когда все типы оборудования в магазине имеют свою холодильную установку. Из-за этого в помещении будет много специфического шума. Если вы выберете оборудование с выносным холодом, то холодильная камера будет находиться вне зала, хотя само оно — внутри помещения. Обычно оно не создает никакого шума.
При выборе брендов и производителей холодильного оборудования для магазинов, ориентируйтесь не только на цены, но и на функции. Поищите о той или иной модели отзывы в интернете, проконсультируйтесь у коллег, которые уже имеют опыт таких покупок. Ведь такое приобретение не из дешевых. Выторговать скидку можно только у фирм, которые занимаются перепродажей б/у оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *