Термальные курорты Украины: Косино

Комплекс «Термальные воды Косино» находится на Закарпатье, в селе Косино Береговского района. Там отдыхающим предлагают 5 бассейнов, 3 из которых термальные, а также сауны, баню, хамам. Местность возле отеля, в котором можно остановиться, находится среди дубовой рощи площадью 200 гектаров.


Село Косино, известное также как Косонь, находится в 18-ти километрах от райцентра. Здесь потрясающая природа, горы, свежий и чистый воздух! Такая атмосфера располагает к абсолютному релаксу. К тому же, польза термальных источников повышается в три раза, если принимать их в хорошем расположении духа! Кстати, Косино всего в 500-метрах от Венгрии — климат здесь влажный и мягкий.
Первые бассейны с термальной водой открыли в Косино в 1988 году. Хотя лечебную воду обнаружили совершенно случайно при поисках нефти. Хозяйственные гуцулы превратили пробуренную скважину в курортное место, куда вот уже много лет едут лечиться и отдыхать люди с разных уголков мира.
На Закарпатье говорят, что данные исследований доказывают — вода косонских источников является уникальной по своему химическому составу. Ее даже сравнивают с водой бальнеологического курорта Хайдусобосло в Венгрии. Термальная вода косонского месторождения имеет кремниево-азотно-углекисло-хлоридно-натриевые свойства высокой минерализации. Заметьте — такой состав есть лишь в трех местах на Земном шаре: на Камчатке, в Исландии и в Косино.
Пребывание в горячей минеральной воде благоприятно сказывается на состоянии кожи и всем организме в целом. Вы заметите, как очищаются поры, тело наполняется здоровьем и энергией. На территории купальни 5 бассейнов с термальной водой. Ее закачивают из скважины, находящейся на глубине 1200 метров, где температура достигает +55оС. В бассейнах температура воды комфортная для расслабления всего тела. Здесь она не превышает +40оС. Термальная вода проходит очищение, которое, впрочем, не делает беднее состав, и не «забирает» макро- и микроэлементов.
На вкус вода в бальнеологическом курорте Косино соленая. Поскольку в ней содержится много железа, она имеет мутноватый, желтый оттенок. Другие полезные для организма вещества, которые есть в косонской воде — железо, марганец, калий, кремний, натрий, фтор и цинк.

Что лечат воды на термальном курорте Косино?
Медицинские показания к лечению на термальных водах в Косино:
— Болезни опорно-двигательной системы человека, последствия переломов и травм костной ткани и мышц.
— Заболевания сердечно-сосудистой системы. Патологии, связанные с нервной системой человека.
— Патологии кожных покровов.
— Минерализованная вода Косино способствует выведению солей из почек.
Лечебный курс представляет собой прием лечебных ванн, посещение бассейна трижды на протяжении дня по 15-20 минут. Курс для эффективности терапии должен быть не менее 7 дней подряд.

Лечебные в Косино и «Ванны Кнайпа»
Чередуя холодную и горячую воду можно активизировать кровообращение, привести в норму центральную нервную систему. Успокаивающий и тонизирующий эффект усилят термальные ванны бассейна «Инь-Янь».
Отправляясь в Косино, позаботьтесь заранее о том, чтобы вам было где остановиться на ночлег. Недалеко от источника и бассейнов находятся современные отели и комплексы отдыха, также в селе можно снять дом или спальное место.
Если вы хотите не только подлечиться, но и насладиться интересной культурной программой — отправляйтесь в Косино во время сбора урожая винограда. Поучаствовать в этом процесс можно в Берегово. Всего километр от города, и вы уже в живописном урочище Чизай, в котором великолепные виноградные плантации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *