Жарить бургеры будет Флиппи

В ресторане быстрого питания Caliburger в Пасадене (США) робот по имени Flippy (Флиппи) приступил к выполнению своих обязанностей — жарить бургеры.

Флиппи способен одновременно жарить 12 сэндвичей, а также: убирать на своем рабочем месте, соскребать жир с плиты, перемалывать мясо в фарш, дозировать приправы и начинку.
Стоимость такого робота — около $60 тысяч. Помимо этого компании-владельцу придется ежегодно тратить еще $20 тысяч на технического обслуживание Флиппи. Но тем не менее Caliburger планирует не только окупить новинку за счет увеличения скорости изготовления продукции и уменьшения отходов, но и установить собратьев Флиппи в 50 подобных ресторанах.
Исполнительный директор Caliburger Джон Миллер заявил, что в скором времени в компании изменят формат найма персонала, а на кухнях останется гораздо меньше сотрудников, которые занимаются опасным и низкооплачиваемым трудом.

На сайте premier.ua в рубрике «Пищевое оборудование» можно разместить объявление о покупке-продаже любого пищевого оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *