27 апреля — День рождения памперсов

В этот день в США запатентовал подгузники. Это было в далеком 1956 году. Кстати, изобрела их не мамочка, которой надоело стирать пеленки, а дедушка, котором приходилось присматривать за своими тремя внуками.


Звали изобретателя подгузников Виктор Миллз. Выпускать свое творение он начал под именем «Памперс». Первой компанией, которая подарила миру эти гигиенические средства, стала «Procter&Gamble». Именно в ней и работал ведущим технологом изобретательный дедушка Миллз.
История создания памперсов началась с того, что дедушке Виктору пришлось присматривать за меленькими внуками, а стирать часто пачкавшиеся пеленки ох, как не хотелось. В один прекрасный день он решил: зачем стирать, если можно выбрасывать? Но так как это неэффективно в целях экономии, требовалось создать недорогую, одноразовую ткань с хорошо впитывающими способностями. К тому же, надо было придумать дизайн, чтобы малышу в этом приспособлении было комфортно.

Вначале идея Виктора Миллза выглядела как складчатая прокладка с высокой поглощающей способностью, помещенная в пластиковые трусы. Были даже проведены домашние испытания на собственных внуках, которые подтвердили — идея хорошая, имеет большие перспективы, если ее доработать. Потому что пластиковые трусы в летнюю жару вызывали на коже детей сильное раздражение.
После выявления всех недочетов руки у разработчиков подгузников не опустились. Они начала работать над новыми идеями, и благодаря их упорству 1959 год вошел в историю человечества, как первый год массового использования одноразовых подгузников. Пластиковые трусики остались, но изделие делали из материала помягче, также были улучшены поглощающие свойства прокладки. Много семей, которые принимали участие в испытании нового продукта, отметили, что он намного лучше, чем старые, многоразовые подгузники.
Благодаря положительным отзывам энтузиазм Виктора Миллза и его команды еще больше активизировался, и они продолжали дальше работать над усовершенствованием изделия. Кстати, вы знаете, почему именно «Памперс» назвали первые подгузники? Оказывается, название было образовано от английского слова «pamper», которое переводится на русский как лелеять, баловать.
Не пришлось ждать и появления первой линии для массового производства одноразовых подгузников. Компания «Procter&Gamble» поняла, что это очень прибыльное и перспективное дело — большинство пытается дать своим детям все самое лучшее и облегчить себе жизнь. Памперсы — как раз то, что нужно. Детям — комфорт, родителям — больше свободного времени от стирки, глажки и т. п.
С каждым годом технология производства памперсов и тем более материалы совершенствуются. Современные памперсы абсолютно исключают контакт кожи младенца с раздражающими веществами. Они практически минимизируют ее контакт с влагой и препятствуют трению, благодаря хорошим дизайнерским решениям — подгузники легкие, нежные, комфортные почти как обычные трусики. К тому же, есть модели, которые позволяют коже дышать.
В наше время существуют уже не только детские подгузники, но и подгузники для взрослых и даже для животных. Они облегчают жизнь медицинским работникам и семьям, которым приходится ухаживать за тяжелобольными взрослыми. А представьте себе собаку в поезде, ей же не объяснишь, что надо подождать, поэтому были разработаны специальные подгузники и для наших четвероногих друзей. Подгузники используются даже в космосе: да-да, а как вы думали космонавты ходят в туалет?
Кстати, многоразовые подгузники не канули в Лету. Есть мамочки, которые считают использование одноразовых подгузников вредным. Специально для них созданы многоразовые подгузники из специальной ткани со сменивающимися прокладками.

Купить или продать детские товары можно на рекламном сайте premier.ua. С нами легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *