Аппаратный педикюр: за и против!

Педикюр — это не только отпаривание и избавление от грубой кожи, кутикулы при помощи кусачек, ножниц и т. п. Современная косметология предлагает сделать эту процедуру специальным аппаратом. В салонах красоты распаривание ног больше не делают. Вместо этого женщин ждет аппаратный педикюр — обработка ступней специальном дезинфицирующим раствором, нанесение смягчающего крема, шлифование ступни, пальцев, ногтей специальными насадками, удаление кутикулы. У аппаратного педикюра есть свои достоинства, но и без минусов тоже не обойтись.


Плюсы аппаратного педикюра
— Отсутствие болезненных ощущений. Во время процедуры будет чувствоваться лишь легкая щекотка.
— Гигиена и безопасность. Специальные насадки позволяют мастеру обработать даже область между пальцами.
— Избавление от мозолей. Чем чаще человек будет делать эту процедуру, тем реже его будут беспокоить натоптыши и мозоли. Также аппаратный педикюр помогает часто решить проблему вросшего ногтя.
— При удалении загрубевшей кожи, ногам делают бонус — своеобразный точечный массаж, который улучшает кровообращение.
— Разнообразные виды насадок позволяют выполнять почти ювелирную работу.
— Процедура является профилактической для тех, кто хочет избавиться надолго не только от мозолей, но и от трещин на пятках.
— Аппаратный педикюр дело рук только квалифицированного мастера, который часто имеет медицинское образование, а не только курсы.
— Шлифовка удаляет мертвые клетки, кожа ног и ногтей начинает обновляться, дышать.
Минусы аппаратного педикюра
— Аппаратный педикюр процедура недешевая. Ее могут позволит себе не все, если учитывать, что она требует регулярности. Обычно такой вид педикюра советуют делать раз в две недели или как минимум раз в месяц.
— Надо тщательно подходить к выбору мастера. Если процедуру будет делать не профессионал, результат будет неудовлетворительным или сразу или же через неделю.

Противопоказания к аппаратному педикюру
Эта процедура рекомендуется не всем. Есть категории людей, для которых она нежелательна или даже запрещена — это чаще всего для тех, у кого очень тонкая ногтевая пластина. Если у вас тонкая кутикула, аллергия на средства, используемые во время педикюра, раздражительная и очень сухая кожа, много заусениц, и вы болеете диабетом — аппаратный педикюр противопоказан.

Оборудование для аппаратного педикюра
Интересуйтесь в салоне, какой у них аппарат для педикюра. Это очень важно. Выбирайте заведения с современными технологиями. Качественный аппаратный педикюр делают несколькими насадками, они вращаются с очень большой скоростью, поэтому квалификация мастера не должна быть под сомнением. Он должен выбрать такую силу нажима и так подобрать насадку, чтобы не травмировать ни ноготь, ни кожу. Самые современные аппараты для педикюра оснащены сушками для лака, системами для удаления пыли после шлифовки, которая похожа на пульверизатор или мини-пылесос.

Аппаратный педикюр в домашних условиях
Это возможно! Для этого созданы специальные аппараты. Обычно они очень компактные и удобные. Вам не надо будет тратить время на поход в салон, но вам надо будет просмотреть в интернете мастер-классы, как правильно ими пользоваться. Обычно, ничего сложного. Просто надо будет наловчиться, приобрести кроме аппарата, специальную косметику и устроить дома настоящий СПА для своих ножек. Лучше всего покупать аппарат с хорошей мощностью, потому что с маленькой мощностью доставят только лишние хлопоты, но не очень помогут. Не покупайте бытовой аппарат для педикюра, который сильно вибрирует — от этого будут очень уставать руки. Перед первой процедурой изучите, для какой операции каждая насадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *