Как спасти телефон?

Если телефон упал в воду или с большой высоты «приземлился» на асфальт — его можно спасти. Самостоятельно, или обратившись в сервисный центр. Предлагаем несколько проверенных находок, которые обычно помогают при реабилитации пострадавшего телефона.


Если телефон упал в воду
Удалите все снимающиеся элементы, но не нажимайте на кнопки. Иначе вода быстро попадет в микросхемы. К съемным элементам относят — батарею, сим-карту, заднюю панель, карту памяти, клавиатуру.
Промокшие детали промокните бумажным полотенцем или туалетной бумагой. Вытирайте и снаружи и внутри. Для труднодоступных мест используйте ватные палочки.
Все манипуляции с утонувшим телефоном проводите быстро и без паники. Но если он после «скорой помощи» не ожил, надо его просушить. Сушка телефона бывает физическая и химическая.
Сушка феном. Некоторые специалисты категорически против такой манипуляции с телефоном. Другие рекомендуют. Ведь если подумать, то если в вашем фене есть режим холодного воздуха, то такая сушка вряд ли повредит телефону, если не переборщить с длительностью.
Сушка абсорбентом. Как абсорбент лучше всего использовать рис. Телефон нужно положить в емкость с рисом так, чтобы он полностью был покрыт. Оставить в таком состоянии его нужно на 5-6 часов. Некоторые люди в качестве абсорбента используют также сахар или пакетики с абсорбентом, которые можно найти в упаковках новой обуви. Хотя последний вариант маловероятный, поскольку пакетиков понадобится много.
Спирт. После удаления влаги со всех компонентов телефона, протрите их спиртом. Именно он лучше всех испаряет влагу. Протирать можно ватой или бумажным полотенцем. Протерли, просушили несколько часов, после этого можно проверять работает ли «утопленник».

Если телефон ударился об асфальт или другое твердое покрытие
От удара в телефоне чаще все помимо экрана страдают также такие внутренние элементы как материнская плата и модуль камеры. Повреждения могут проявить себя не впервые минуты после падения. Многие замечают сбои в работе только спустя несколько дней, а то и недель. Поврежденная пайка начинает выдавать в телефоне ошибки, он работает медленнее, самостоятельно перезагружается.
Угол падения смартфона влияет на последствия удара. Если он упал экраном вниз, то кроме трещин на стекле, будут проблемы с тачпадом, фронтальной камерой или датчиком приближения.
Если же удар приняла задняя часть, то страдает материнская плата, задняя камера или вспышка.
Из-за потери контакта с антенной, который спровоцировали падение и удар, смартфон может перестать ловить Wi-Fi и сеть.
Если телефон падает часто, скорее всего, рано или поздно отвалится пайка на плате. А тогда уже возникнут и проблемы с гнездом для зарядки и наушников.
Экранная клавиатура тоже часто страдает от ударов телефона. Нажимая на определенную кнопку, можете увидеть на экране другой символ.
Телефон, который тонул, спасти в домашних условиях легче, чем тот смартфон, который ударился. Поэтому, даже если сильно ударившийся телефон сразу не вызывает опасений, отнесите его на диагностику в сервисный центр. Конечно, в том случае, если он дорогой, чтобы игра стоила свеч.

Если телефон пострадал из-за мороза
Да-да, такое тоже часто бывает! Смартфоны на морозе медленнее работают, а и вовсе отключаются. Поэтому, держите их в теплом месте, в специальном чехле, не оставляйте в холодной машине на морозе. Резкий перепад температуры для телефона чреват коррозией, и хорошо, если не батареи, иначе телефон может даже взорваться. Для разговоров по телефону в зимнее время рекомендуется использовать гарнитуру.

2 Комментария

  1. Imidge 3165
    12.04.2018 | 16:31 | Постоянная ссылка

    Полностью согласен с вашей статьей как спасти телефон. Но я всё же добавлю своё мнение. Для того чтоб исключить мелкие поломки надо покупать качественный телефон и соответственно стекло. Вот я помню год назад купил смартфон за 15000грн. и стекло за 800 грн. И что вы думаете на второй день я стоял возле барной стойки и он упал об железную трубу, которая внизу находилась возле барной стойки, прямо экраном. Так я скажу ни царапины и посей день работает. Я думаю надо тоже многое внимание уделять производителю телефона.

  2. Полностью поддерживаю советы, отлично написано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *